名前なし
2026/04/27 (月) 13:09:33
483d2@2c0e1
質問掲示板、wikiにあったほうが良かったんじゃないでしょうか
始めたばかりの初心者さんとかが軽く質問するには、別サイトの掲示板というのは敷居が高い気がします
初歩的な質問はwiki、ちょっと踏み込んだ質問はこちら、と住み分けできれば一番いいとは思いますが
通報 ...
凍結されています。
住み分けよりは完全移行できれば混乱しなくなるのではと考えております
別サイトの掲示板だからというよりはwikiからこちらの掲示板への誘導がいささか弱すぎる気がするのですよね
例えばすべての掲示板(キャラ別掲示板なども含めて)をこちらに移行して各ページに誘導を作れば初心者にとっても「ここが主な掲示板なんだな」と迷わずに済みますし
個人的には>> 12で申し上げたように全部を移行してほしいと考えているのですが
管理人が一人しかいない(ですよね?)現状だと移行の負担が大きくなりすぎるとも考えております
キャラが増えるたびにトピックも増やさないといけなくなりますし
現状あまり稼働していない掲示板をこちらに移しても…とは思います
ただ管理の負担としては完全移行した後の方が軽くなるのかなと他人事ながら考えております