Stellaris日本語wiki管理者
58573e9272
2025/07/29 (火) 20:18:59
サイトの軽量化を目的として、いくつか変更しました。
不具合や感想などがありましたら、お寄せください。
トップページとメニューバーの高速化
よく使うページであるトップページ とメニューバー(あらゆるページの左側に並んでるアレ)を高速化するためにいくつか変更を入れました。
使用感などが少し変わっているかもしれません。
アイコンについて
今まで、文章の中にアイコンを入れるときはクソ長い呪文を貼り付けることで実現していましたが、iconプラグインという機能を使えば短く分かりやすい記述でアイコンを挿入できると知りました。
とりあえず試しで鉱物~交易をicon機能で貼れるようにしてみました。
使い方は、icons のページとそのソースを見てもらえば、わかると思います。
この機能は、編集をしやすくするだけでなく、ページを軽くする効果もあります。
- iconsのページに添付されているアイコン画像は不要にならないので、消したりしないでください。
- 今までの貼り方も、ひきつづき有効です。
通報 ...
アイコン自体はありがたいのです。ただ直接関係ない話題かもしれませんが、アイコンで各種資源とか志向を表記されると検索に引っかからなくなるという問題があってかえって不便になるんですよね。見やすいことは見やすいのですが。例えば国是で安定度にかかる国是を調べようと思っても文字で書いてくれればCTRL+Fでハイライトできますが、アイコンにだけの表記だと調べられないんですよ。