雑談ドローン
2025/12/04 (木) 13:58:09
8d1c0@c4a97
Ver4以降であまりに多くの項目が一度に大量に変更されたため、大げさに言うと現状wikiの情報の過半数が間違っています。「見に来た人をがっかりさせないため」というのが管理者様の方針だとすると、せっかく調べても情報が古くて役に立たないという状況はその「がっかり」を加速させます。ただし現在でもVerUPの度に仕様変更が繰り返されるためページの更新も躊躇われる状況が続いています。利用者に「どの情報が新しく、どの情報が古いのか」を一目で判別させるためと、編集者に「どのページを更新する必要があるのか」を分かりやすくするため、Ver4以降の情報に更新されたページとVer3.14以前のままのページが一目でわかる目印があったら良いと思うのですが、何か適切な方法はないでしょうか
通報 ...
極論、Ver3.14のまま遊んでいる人用に現行のサイトは凍結し、新しく(実質Ver4は別ゲー)wikiを立ち上げて引っ越した方が良いくらいの個人的感覚ですが、いったん全てのページの冒頭に「この情報は過去のバージョンのもので、現行のゲームとは異なる可能性があります」と大きく目立つ文字で注意書きを追加し、更新されたページから注意書きを消していくくらいでも良いかと思います
これがとりあげられずそろそろ半年。シュラウド関連は新しい情報が皆無っすよね