「脱『愛国カルト』のススメ」常設掲示板

ブログ自体は削除できないらしい。 / 6

15 コメント
views
6
パッセンジャー 2026/03/19 (木) 12:26:47 797b5@3691e >> 5

管理人さん

今回の措置について、
当事者の一人として申し訳なく思います。
ですが、

>だったら私のせいじゃなくて、北ウイングとパッセンジャーのせいだってことじゃないか!

この言葉はある程度その通りかとは思いますが、管理人さんによるその書き込みの中にNetrightHunterの名が一向に登場しないのは何故でしょうか。

もともと掲示板作成・設置の理由は、私がブログ本体の新規記事(新着記事)でコメントをする度に、そこにNetrightHunterが現れては、はるか過去の記事の話題を何度も持ち出しては、こちらが既に回答したことに対しても「あれでは回答になってない。逃げるなよ」などと執拗に粘着して迫り続けてきたこと(その他のパターン例多数)等で延々と長いやり取りが終わらなかったことがきっかけだったと記憶しております。

ですからそういうことは「掲示板」でやり取りするように、という趣旨もあったはずです。

ところが実際には、NetrightHunterはなかなか掲示板へは移行せずにブログ本体のコメント欄に居座り続け、依然として私と北ウイングさんをいたぶり続けました。そのとき既に私と北ウイングさんは、こちらに移動して、NetrightHunterと北ウイングさんとの間にあった過去の経緯などについて情報のやり取りを行っていたにも拘わらずです。

その後、漸く他のコメンターからもきつく言われてしぶしぶ掲示板にやってきたNetrightHunterが開口一番いい放った言葉は「北ウイング? いたね」であり、その後は悪口雑言の限りが尽くされました。

私と北ウイングさんからそのことを含め、本体の記事コメント欄でのやり取りについて多数の指摘を受けると、NetrightHunterは遂に対応できなくなり、私共をニコイチ(中古車業界用語だそうです)と呼びつつ、まともな反論もできなくなり、此処(掲示板)からは逃走しました。

NetrightHunter自らは、私に対し常に「逃げるなよ」という捨て台詞のようなものを繰り返してきたくせに。

そして現在もブログ本体に居座り、「突っ込み」にもならない「突っこみモドキ」を繰り返す挙げ句、「俺、君たちの回答なんか読んでもいないから」と述べ続けています。
つまりあの男は今、自身が言うところの「言いっぱ」をブログ本体で続けているのです。それがNetrightHunterです。

この掲示板で悪口が尽くされたというなら、そしてそのことについてもし、北ウイングさんと私に責任があるのだとしたら、
NetrightHunterにはそれ以前からの経緯を含めると、「更に大きな責任」があると思いますが。

通報 ...