「脱『愛国カルト』のススメ」常設掲示板

表現の自由戦士の問題点について / 4

7 コメント
views
4
UIT-0001 2026/05/31 (日) 00:09:48 c13fd@e90c3 >> 3

しかし、日本にしろ欧米にしろ往々にして表現規制をするのは右翼保守反動と相場が決まっているの事実には変わりありません。
事実、共和党の牙城であるテキサス州では表現規制な法律が来ましたからね。
そして日本でも、はだしのゲン、表現の不自由展、遊戯王の作者、ボッチザ・ロックの脚本家や、ウサギイラストがどうなったかを見ても明らかなのです。
そして、右翼保守反動だったり暇アノンなクリエイターや声優がうじゃうじゃいて湧いている以上、日本の漫画やアニメやゲームは絶対に罷り間違っても決して世界に誇るべきではないのです。
結局は上記のように、いじめや差別やヘイトの自由という名の反社会的思考が欲しいだけで、表現の自由の本質である公権力や金持ちやマジョリティへの批判については規制して弾圧するのです。
その内、表現の自由戦士やアンチフェミみたいなエロとミソジニーに溺れた愛子カルトな奴等は。児童ポルノやフェミサイドや性暴力も表現の自由とほざいてやらかすのは火を見るよりも明らかです。
結局、漫画やアニメやゲームなんてのは、ガキのうちに卒業するべきシロモノであって、いい年こいた大人が見るべきではないのです。
このブログにも湧くいいねが多いクソウヨもまた、問答無用でそういう反社会的思考を持っていると見做すべきなのです。

通報 ...