みんさい掲示板

雑談コーナー / 2208

2457 コメント
views
2 フォロー
2208

えーこれにより【耐抗卿】【無名の悪魔】【カムベラー】の存在が完全に削除されました。南無阿弥陀仏

通報 ...
  • 2218

【今更&誰得】消滅した(実質没)になったキャラの紹介コーナー
    ・耐抗卿
    『終わりに耐え抗い、HAPPYENDを目指す』ことを目標としていたキャラ。12の別wiki移転に伴い【卿・郷関連】であり、他キャラや【無限世界】ありきの設定であることから移転を断念。
    ・無名の悪魔
    十界と12族、楽園の主要構成員以外の物語階層の上昇の記述を否定していたシステム面で活躍(?)していたキャラ。【無限世界】『みんなで作っていくタイプのコミュニティ』ありきの設定のため移転を断念。
    ・カムベラー
    参加型SSの番外編ボスキャラの予定だった。結局登場せず【悲愁】の父親設定も没となった。能力の描写も困難すぎたため登場の機会を図れず完全な没となった。

一応キャラ愛が無いわけではなく単なる設定の練り込み不足によって生まれてしまったキャラ達です。そもそもwikiwikiのみんさいが消えること自体想定外だったためみんさい外でも活用できるような設定考えてなかった。