初心
2025/03/29 (土) 19:52:09
c732c@1b329
discord使えないのでちょっとここで吐き出させてください。
人数は多いけども、更新が少なくてやっぱり活気がない感がありますよね。
wikiをいつも見てるみたいな人はいるけど、見る専でキャラ作りがしにくいのかなと思ったりする。
通報 ...
思いついたは良いけど職業にスキルや耐性、称号まで細かく考える必要があるので怠惰になってしまうのかもしれませんな。あとインフレ環境に合わせるのが難しいとかありそう。(自分もこのwikiに来た時ページ作るの億劫だった)
確かに…考え付いて、ページを作ってもアクシデントで消えてやめたってなる事も要因にあるんですかね…
ど、どうすればいいんだろう…
もっと人が増えて欲しいですけどね……。やっぱり、インフレ環境に合わせるというのも、要因の一つだと思います。他には、インフレ環境が進んでいくにつれ、インフレに置いていかれる設定とかもあるかと。
「インフレに追い付けるようなキャラを作る」じゃなくて「自分なりに最強のキャラを作る」という感じの雰囲気にすれば活気出るんじゃね?(適当)
たし蟹。自分の土俵を作ってその中で最強のキャラを作る…でも、やっぱり、そうなると必然的に他のキャラとの対比も生まれてくるし…うーむ、よくわからん。
>自分なりに最強のキャラを作る
一応そういうコンセプトのはずなんだけどね…管理者である自分がインフレ大好きマンだから雰囲気もそうなるのかしら
今のみんさいに必要なのって、革命……とかですかね。(言ってみたかっただけ)
とりあえず知名度上げつつ新規さんが入りやすい空気を作るという方針でいけばINじゃねーの?
知名度かぁ…俺SNSはカスアカウントしか持ってないんだよなぁ
このウィキには変革が必要…かもしれない
シンプルにネタが尽きている説
パッと思いつくような最強はほとんど網羅されていってるから、このwikiは最強作ってなんぼみたいな場所である以上そこは深刻な問題だと思いました