名前なし
2026/04/30 (木) 18:32:38
95cd3@bd6e7
堕落枝とか抜きにしても、アイクラは前作の方が3倍くらい気持ち良くはあるよね。なまじ前作から引き継いでる要素も多いからつい比較してしまう
通報 ...
堕落とか認知がエンシェント化されたのは失敗と思うわ 特にアイクラはデッキが制限されすぎてるし、廃棄がない時に急にエンシェントとして提示されても(他が強すぎて)困る イラストはいいんだけどね
前作から続投&カードも同じカードばかりなのに、強いコンボをエンシェント化で封印されてるからなあ。運よく引けても前作と同じ動きしかできないし、新作でやることじゃねえなって...。
ループ潰したところで調整止まってる感。自傷シナジー強化は良い方向性だと思うけど廃棄は焚きつけにせよ使われてないカード群にせよ現状雑すぎる
アイクラは最初にプレイするキャラだから他キャラと比べてシンプルかつ前作からほぼギミック据え置き、というのは理解できるんだけど、それでも何かしらの豪快な追加ギミックの1つはほしかった感はある
兵士のシチューをパワーカードとして入れて欲しいな。ストライク軸は今作で強化されてるけど、これをもっと推し進める。
ポンメルとヘルレイザーがある以上無限ループ加速するし3コスエセリアルでもさすがに強すぎる ポーションが妥当だとは思う
ごめん、ポンメルヘルレイザーの無限ループやったことないんだけど、兵士のシチュー飲むと無限ループしやすくなるの? リプレイ中は捨て札に行かなくて、何枚引こうがあんまり関係ないのかと思ってた。せいぜいポンメルをUGしなくて済むよ、くらいかなって。