名前なし
2026/05/01 (金) 09:49:59
db59b@d9f75
まずそもそもこれから心臓にあたるアーキテクトを実装するとして、前作と同じように焚火、強化エリート、宝箱レリックをそれぞれ1回消化しないといけない仕様なのだとしたら難易度劇的に上がるから、ナーフは一旦しないで弱すぎるカードのバフだけして欲しいと思うのは私だけでしょうか。そんでこのゲーム簡単すぎだろwって調子乗ってるプレイヤーをアーキテクトで絶望に叩き落としてほしい
通報 ...
同じ仕様で来るか分からんけど、プレート百足や筋力百足が出るかもしれない…って考えるとルートの制限ヤバいな
筋力エントマンサー会いたくなさすぎる
エリートは割と今は狩りやすくなってるからそれほどリスクとは思わないけどルート固定されるのが一番きついかな~あと4層にエンシェントいないだろうから回復なしでそのまま4層突入するのが一番きついと思ってる
逆に対アーキテクト専用のエンシェントレリック貰えたら激アツだなって妄想してる
さすがに鍵の仕様そのまま続投してくるとは思えないけどなあ。今のA10くらいの難易度を維持したままAct4で勝率が半減するくらいになれば総合的にちょうど良いバランスになると思う。
鍵5つのイカれた星作らないとになったらどうしよう
強化エリート!焚火入手!宝箱返上!ショップ購入!イベントマス鍵戦!よーし足りるから問題ないか どうせ鍵っていうなら鍵カード5種類作ろう(名案)
実際アーキテクトに敵うような条件ってなかなかハードル高そうだよな
鍵はイベントカードとしてデッキに入ります!
圧縮デッキ絶許の今作の姿勢だと鍵がデッキに入るのはあり得そう、5枚って事は流石に無いだろうけど
1では心臓追加の直前のアプデで貝の化石・昆虫標本・懐中時計とかの強レリックがまとめて実装されたから、2でもそんな感じのテコ入れは来るかもね