名前なし
2026/06/01 (月) 16:31:40
6eff0@2dc43
アイクラでヴァントムってどうやって勝つんですか?ブーメラン取ろうにも筋力伸ばしづらいしフロントロードは軒並み単発なもんでA10で勝てたことない
通報 ...
ブーメランでスリップ削らないとゲームにならないから入れるしかない。他ボスよりHP低く設定されてるとはいえキツイのは間違いない
エリート倒してパリィシールドや青銅のウロコみたいなレリックが手に入ったり液体ブロンズや終焉の粉末みたいなポーションが手に入ってたら多少楽になるけどないならソードブーメランかツインストライクは欲しい、もし多段系のせいでデッキの火力が低そうなら発火も入れたりする。
自分のヴァントム撃破ランを見てみたところ瀉血インフェルノとか、悪意や怒りみたいな0コスとか炎の障壁とかそんな感じだった
あと暴走で回数盛るとか
自分の見返してみたらだいたいツインストライクかブーメランは入ってる。ヴァントムってそもそも普通に強いからポーションやらHP温存するとか意識するのも大事だと思う
アイクラでスリップ原因で負けたってランほぼない気がするんだよな大体切断ターンに手札事故で大ダメ喰らって死んでるイメージ
アイクラのヴァントム対策は多段カードよりも瀉血(と適当なドロソ)取れるかが個人的には結構重要だと思ってる
見返してみたが、瀉血、暴走、ツインストライク、ソードブーメランからいずれか2枚は入ってることが多いな。自傷デッキが好きなので、瀉血・血の壁で固めつつ、血の沸騰・威圧でスケーリングすることが多い。
意外と言及ないけどインフェルノが有効だと思う、あとは不屈の闘志を取ってUGしておいて負傷対策をしておくとか。アイクラがヴァントム得意じゃないのは事実だと思うし、序盤戦いやすいのを活かして戦闘積んでキーカード探すしかない
負傷を処理できるデッキを組むとか?不屈の闘志が一枚入ってるだけでだいぶ引き方が変わる。焦熱の契約は悠長すぎるけど
自分も見てみたらツインストライク辺りの多段か、瀉血ポンメルで倒してたな。瀉血ポンメル揃えばどのボスもこれでいい感はある。