名前なし
2026/06/26 (金) 14:16:56
05a2c@7e4ae
序盤にナス来ても弱いって言われたんだけど実際どう?(A10想定)確かに序盤こそ戦闘強くなれるイカリとか欲しいってのも分かるけど。最初の宝箱でナス来たら250ゴールドくらいナスだけで稼げる
通報 ...
稼いだところでそれを使う場所にたどり着けない側の人間だから微妙寄りの評価になるかなあ もっと上手ければ変わるのかもしれないが…
ストイックにやるならレリックスキップしてA9以降のエリートとボスを倒すのを安定して1層クリア出来るまで繰り返しやればある程度立ち回りは上手くなるけど別に楽しくないだろうしなあ
別にレリックの購入だけに限らず禅蜘蛛イベントでカードを2枚削除出来たり焚きつけと無痛を一回のショップで揃えたりみたいな択を増やせるのが強みなんでそれを活かせないなら微妙な感じになると思う。後大前提として序盤で戦闘関連のレリックが無くても立ち回れる人じゃないと序盤にナスが来ても活用しにくいと思う。
序盤にナス引いて上手く立ち回った上でショップやイベントの取捨選択が適切に出来てる時点でまあ普通に上手くないと無理よね
「ナスを得る=そこで起きるはずの強化が先送りにされた」なので...。レリックの効果って基本固定値だから序盤ほどレリック一個がもたらす恩恵は大きい。故にその一個がナスになるのはその先の道程が普段よりハードになるということ。
だからって後半に出ても稼げないから要らないというジレンマ…うごご…
こうして見ると序盤に引いたアメジストのナスを上手く使えるプレイヤーって基本的なプレイングスキルやアドリブが上手なプレイヤーになるのかハードル高いな
弱いかもしれないけど金が増えるのは嬉しいよね