2から始めたのですが、1と2の違いって今のところどんな感じなのでしょうか?
1は2ターン目に死ぬこれは間違いない
2だけあって敵やカードやレリックが1よりも複雑な印象。キャラやストーリー要素が1より豊富なのは良い点。劣るのは裏ボスが未実装で塔を攻略したって達成感に欠けるとこかな個人の感想
陛下が居るか居ないか
大きい違いとして1はボスを倒した時にエナジー増加レリックを受け取れる可能性が大きい、またはそれに劣らないようなレリックが提示されるので戦略の幅を増やしやすい。2はそういう安定したエナジー増加がしにくい代わりに特定のカードやコンボの爆発力が高く、それを戦略の要とするようなゲームデザインになってる印象。まあコンボの爆発力で言うなら1の無限ループが一番強かったが
そういう上振れ要素ってほぼエンチャントとエンシェントレリックに集約されてんだよね2 実際これを悪用できると別ゲーが始まる
1にあったけど2になって消されたレリックを見ると、1ってピンとキリの差がめちゃくちゃ激しかったんだなってことに気が付くよ
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
1は2ターン目に死ぬこれは間違いない
2だけあって敵やカードやレリックが1よりも複雑な印象。キャラやストーリー要素が1より豊富なのは良い点。劣るのは裏ボスが未実装で塔を攻略したって達成感に欠けるとこかな
個人の感想
陛下が居るか居ないか
大きい違いとして1はボスを倒した時にエナジー増加レリックを受け取れる可能性が大きい、またはそれに劣らないようなレリックが提示されるので戦略の幅を増やしやすい。2はそういう安定したエナジー増加がしにくい代わりに特定のカードやコンボの爆発力が高く、それを戦略の要とするようなゲームデザインになってる印象。
まあコンボの爆発力で言うなら1の無限ループが一番強かったがそういう上振れ要素ってほぼエンチャントとエンシェントレリックに集約されてんだよね2 実際これを悪用できると別ゲーが始まる
1にあったけど2になって消されたレリックを見ると、1ってピンとキリの差がめちゃくちゃ激しかったんだなってことに気が付くよ