名前なし
2026/07/18 (土) 23:49:37
23691@52c7f
2層エリートって踏んでますか?正直エントマンサーはまだしもムカデとプリズムを引いた時の被害が毎回大きくそもそもその2種を倒せずに死ぬことも多いので2層はエリート自体を踏むこと自体がリスクに感じられてしまって悩んでます
通報 ...
だいたい平均で2体くらいは踏むかなぁ。1層から少しずつ対策したり、1層でエリート3体ぐらい狩ってデッキが強くなってればそこそこ被弾で勝てるので。ただデッキが対策できてない場合、そもそもデッキが弱い場合やルート的に踏みづらい場合は、スルーして2層ボスをHPとポーションで突破して、3層に望みを託す
基本は2体、ウロコ持ってたら3体くらい踏むようにしてる魔窟は強プール雑魚が強すぎるからハテナとエリート多いルート選んだ方が勝てる印象。プリズムは気合い
2層エリートは被害大きいんだけど、正直通常戦闘も被害大きいしほぼ不味いだけのエリートだから、見えてる戦闘回数変わらないならエリート優先しちゃう
一応3体は常に踏みたいとは思ってるけど、プリズムは被弾しない方法が見つからないレベルで絶対削られるから、先に他2体踏めて残りのポーションとかHPをボス戦に温存しておきたい場合はあえて2体に留めたりするかな自分は。特にボスがカニだとHPも残しておかな事故死しまくるイメージだからいつもより慎重になる
自分はデッキが弱めのときは1体くらいに留める。何より生き残ることが大事
体力に余裕があれば全部踏むな。まあ全体攻撃ない時にムカデきたらほぼ詰むんだけど
2層エリート踏めないならもう1層の進行が全部間違ってるってことだからリセ安定だなぁ
2層強雑魚も強いし2層ボスも強い(特にアセ9以降)から消去法的に2層エリートある程度踏みがち。ポーションとか体力の残り具合睨みながら最悪回避できるルート取りはするけど…