名前なし
2026/07/23 (木) 14:03:53
74d2a@fe77d
なんかこのゲーム、ゲーム自体より廃プレイヤーのイキリがきついんだよな…。最高難度プレイヤー以外はアプデに対する意見言うなとかの風潮が閉塞感ある
通報 ...
高難易度(と事実かは置いといてされている)ゲームはみんなそう こういう理由でこういう部分がって不満を言うと必ずお前が下手なだけ、嫌ならやめろって殴りかかってくるわ
廃プレイヤーに限らずガチアンチでもマウント基質なやつは不快だしどんどんミュートしてった方がいい
たまにミュートしても別IDで復活する実験体もいるけど大半の嫌な奴には効果ある
(心に)負傷入れてくる的な意味でも実験体という言葉当てはまってるね。
初心者からすると理不尽でストレスが溜まる要素でも、慣れたプレイヤーの視点からだと解決や納得ができる問題も多いからねえ それをゲームが悪い運営が悪いって言われたら反論したくなる気持ちも理解はできる
つってもA10まで一通りクリアしたあとに、アプデでの高難度化路線楽しくないからA0で緩く遊んでるようなのもいるでしょ。高難度やらないのに文句言うなはおかしいと思うんだよな
お互い思いやりを持って意見しようってことだな!
A1以降からは挑戦するのは自由とゲームの方でも言ってるからね。自分はA10クリアした後はデイリーとかカスタムモードのシールドデッキあたりでゆるく遊ぶことのほうが多い。
ちょっと話はずれるかもだけど、前に「低アセンションはもっと簡単に、高アセンションはもっと難しく」て話もあったから、多少そういう問題も減っていくんじゃないかな。初心者は低アセンションを楽しく遊べるし、熟練プレイヤーは高アセンションで歯ごたえあるプレイできるようになるだろうからね。(もし初心者がA10遊んで難すぎるって言ってるんなら、それはちょっと…ってなるけど)
初心者は、何も言うななんていうプレイヤーはいないと思いますよ。どんな廃プレイヤーも人がたくさんいるゲームが好きですから。「スレスパは高難度ゲームで、歯ごたえがあるから面白い」というファンも一定数います。初心者らしくなんでも言えばいいじゃないですか?それで閉塞感があるなら、それはあなたが未熟だからですよw
カードゲームは、論理的なプレイヤーが多いのですよ。だから、間違った意見には厳しい意見がくることもあります。ゲームでマイナスの感情を抱きたくないというのは、理解できますがね。