名前なし
2025/08/20 (水) 20:56:44
4d67c@199e1
ボスによって描き込み増えましたけど、トプ画男児で名前予想してる男児います?ここだと狐くんが山城、細い子が壱岐と予想してる人は見かけましたが
通報 ...
後ろ向きの青い虎?犬?の男児はりんごマークとかあるし体毛が青いのも青森と絡めて分割後の陸奥じゃないかと思ってる
猪のおっちゃんは猪であること以外にモチーフないけど、イノシシ関連の伝説があるところだと伯耆とか淡路とかだね。ほか猪の神使は護王神社が有名だけど京都だし、京都モチーフ満載の狐の子より有力じゃないと思う。(特にかぎ守りが鉄板すぎる)
下国は体型で分かりやすいし、ケモも伝承とかが参考になるから今回割りと絞り易いね、それはそうと右奥のおじさんはマジでわからん
スーツ着てるし近代に活躍がある国、薩摩とか?
うっすら西郷さんイメージ有る気もするし、薩摩な気がするね。九州系今んとこかなりケモ度高いけど…
個人的に薩摩は熊襲三兄弟の一人だからクマキャラだと思ってたけど筑前・筑後みたいな兄弟で見た目(と種族)が大きく違うパターンもありうるのか
大隅は日向のことを兄上と呼んでるけど薩摩に対しては単にさん付けだったから、おそらくきょうだい扱いではないんだと思う