ちょこっと攻撃ランクについて調べてて、下総(力27技16)がC⭐︎で、周防(力25技15)がBとなり、よく分からない結果になったのですが、もしかしてこれも絆反映されないタイプのステータスだったりします?
なお上の三人は魂守、あやかし、個室なしです。
通報 ...
ちょこっと攻撃ランクについて調べてて、下総(力27技16)がC⭐︎で、周防(力25技15)がBとなり、よく分からない結果になったのですが、もしかしてこれも絆反映されないタイプのステータスだったりします?
なお上の三人は魂守、あやかし、個室なしです。
お手数ですが、LVや攻撃値も教えていただけないでしょうか?攻撃値で基になるランクが決まるはずなので。
追記 攻撃ランクは攻撃値が4の倍数+2(4n+2)に到達するごとに1ランク上がるもよう。攻撃値を基にしているがゆえに初期値の差で周防の方がランクが高くなります。ようするに現在は絆が反映されてません。
なるほど
Tipsには攻撃のランクは力と技で決まるとあって、攻撃値とは書かれてないので合ってるか不安で…
よくよく自分でも検証してみます
一応下総はレベル50で周防はレベル1です
そのLVで個室等が無い前提なら下総が攻撃値26でB、周防が攻撃値28でBのはずですね。下総がLV49以下の時なら攻撃値25以下でC⭐︎になりますね。
一応、ステータス計算式のページにもランクを決める数値が載っているので参考にどうぞ。
なんとか理解出来ました!
計算してる途中でふと思ったんですが、もしかしてlv50の周防にナモミハギ連結して、大魂守濡羽or純白つけて、個室あげたら、表示上の攻撃ランクS届きません?
はい、届きました。素でSを実現するには個室有りで46以上もないといけませんね(苦笑。
ほんとにS乗ってしまいましたか...
となると戦闘中の最高攻撃ランクは、景勝地があり、魂圧勝負の勝利ボーナスがATK▲である時の、S⭐︎って訳ですな