ペナトピ・タイガースファン掲示板

Free Note(旧 ouen大いに吠える) / 333

333
Stand up again 2026/05/20 (水) 05:18:14

燕雀安知鴻鵠之志哉

通報 ...
  • 334
    倉敷マスカット 2026/05/20 (水) 21:52:56 0ce4a@48e21 >> 333

図々しいにも程があるで
    自己評価高過ぎやw
    アンタは燕雀どころか水蚤か粪蝇やんww

337
    saber_tiger_v3 2026/05/21 (木) 17:40:20 >> 334

いやっ!!
    素晴らしい!!

>以上、皆の思いを勝手に代弁
    いや、個人の思いにしとかな救われんなww

もちろん、どんな方法か解りませんが、調査なさったんですよね?
    「皆の思いを勝手に代弁」と、仰ってるんだから、当然「個人の思い込み」なんて事はあり得ませんよね?
    その上で申し上げますが、少なくとも私の意見は反映されていませんね。

>Deracine版はいらん

毎日Deracine版でのStandさんの投稿を楽しみにしている私としては無くなってもらいたくなはいので。
    一体どんな調査をしたんですか?
    そこまで仰るのだから、もちろん有効ではない調査方法何て事はあり得ませんよね?

>アンタは燕雀どころか水蚤か粪蝇やんww

いやいや、博学ですね。
    当たり前の話ですが、生物学的にミジンコや糞蝿がどれだけ重要な生物であるかをご理解なさった上の発言ですよね?
    もっとも、フンバエと言うのは双翅目フンバエ科に属する昆虫の総称なので、フンバエだけではフンバエ科に属するどの昆虫を指すのか解りませんが。
    もう少し詳しくご教示いただけませんか?

359
    倉敷マスカット 2026/07/14 (火) 20:18:20 修正 0ce4a@292f7 >> 334

>> 337
    「皆の思いを勝手に代弁」と、仰ってるんだから、当然「個人の思い込み」なんて事はあり得ませんよね?
    その上で申し上げますが、少なくとも私の意見は反映されていませんね
    ↑
    レスするならちゃんと読んでからしいや
    「いや、個人の思い」と書いてるで
    個人の思いやのにアンタの意見など反映してるわけないがなw

>>生物学的にミジンコや糞蝿がどれだけ重要な生物であるかをご理解なさった上の発言ですよね?

ズレまくっとるがなw
    大きい小さいの話やで
    重要か否かって?、、、w
    アンタ大丈夫かいなw

でズレまくったまま更にフンバエ科云々、、(笑)
    誰もそんな話してないでwww

360
    saber_tiger_v3 2026/07/15 (水) 17:30:22 >> 334

なるほど、では、あなたが書いた元の文章を見てみましょう。

>以上、皆の思いを勝手に代弁
    いや、個人の思いにしとかな救われんなww

この文章からは、「本当は皆の総意であり、その総意を勝手に代弁したが、個人の想いにしておかなければ救われない。」
    という意味にしか見えませんが?

>レスするならちゃんと読んでからしいや
    「いや、個人の思い」と書いてるで

文脈が成り立っていませんね。
    先の文章では「以上、皆の思いを勝手に代弁」という文章を書いていますよね?
    この文章が無ければあなたの指摘はその通りなのですが、この文章が有る為に「個人の思い」と言うあなたの主張は成り立ちませんよ。
    では、なぜわざわざ「以上、皆の思いを勝手に代弁」と言う文章を書いたのでしょうか?
    「個人の思い」と主張するのであれば、この文章は誤解を招くだけで、全く必要ありませんよね?
    明確に「以上、皆の思いを勝手に代弁」という文章を書いているのに、なぜ「個人の思い」だけの意味合いになるのでしょうか?

>レスするならちゃんと読んでからしいや

書き込むなら、ましてや他者を個人攻撃するなら、最低限の日本語は成り立たせてください。

>>>生物学的にミジンコや糞蝿がどれだけ重要な生物であるかをご理解なさった上の発言ですよね?

>ズレまくっとるがなw
    >大きい小さいの話やで
    >重要か否かって?、、、w
    >アンタ大丈夫かいなw

あの~?
    人の書いた文章はちゃんと読んでますか?
    あ、それとも、この程度の文章を理解すらできませんか?
    書かれた文章をそのまま読むしかできないのなら、言い換えましょうか?

>アンタは燕雀どころか水蚤か粪蝇やんww

この文章の意図は完全なる個人攻撃ですね。
    しかし、個人攻撃にすらなっていませんね。
    生物学的にミジンコや糞蝿は、ある意味人間よりも重要な生物なのですから。
    個人攻撃を意図しているのなら、もう少し勉強してからになさってはいかがですか?

補足として書いておきますが、大きい、小さいというのは、決して体積だけの話ではありません。
    この発言の元となったのは古代中国の歴史書『史記』の「陳渉世家」。
    この発言をした陳勝は貧しい農民時代に自身の夢を語り、周りの農民達に笑われました。
    その時の発言です。
    では、陳勝を笑った周りの農民たちの体積は?
    この質問が何の意味も成さない事に気付きますよね?
    同じ様に、ミジンコや糞蝿なんて例えが適切でない事が解りますよね?
    大きい、小さいという事であれば生物学的に重要と言うのもその範疇に入る事が理解できませんか?
    さて、これでもズレていますか?

文章を書くのなら、もう少し勉強してください。
    そして、もう少し文章力を磨いてください。
    そうでなければ、文章を書いた”つもり”にしかなりませんよ。
    そして、個人攻撃何てくだらなくてつまらない事は、もうやめませんか?