趣味はギデ観測
aff6c54e71
2026/09/05 (土) 23:22:18
はじめから今まで憂鬱教主だけど、やっぱり不利相性ないこととアサイドなしの基礎が固い憂鬱が便利だと思います
同じく不利相性なしの活発も強いけど、大体の使徒が後々アサイド欲しくなって育成コスト重くなってくと思うしそこは憂鬱に軍配上がるかなと(はじめから重課金スタートならまあどっちでも)
自分は初心者のとき、エルダインで重めではあるけどエルシードでヨミを迎えてからいろんなコンテンツが快適に進められたので憂鬱スタートならヨミは無理してでも迎えるといいと思う
エルダイン選択チケはシオンを選んだけどそっちもまた高火力要因として共にパーティを支えてくれた
一般なら、前はいなかったけど今はスノキーでギデオンの耐久を確保して低学年で攻めるのも全体的に強そう(クレヨンステージ以外)
pvpに関してはアサイドで化けてきた他性格に押されて微妙気味ではあると思うけど、まだエシュールとかヨミもアサイドは残してるからそれらも今後解放して頑張るって人は焦らなくてもいいのかなとは思います 新米の内はそんなアサイドとか気にしなくても問題ない…とは思うけど自分は熟練入りなのでわかりません
少しでも参考になれば
通報 ...
憂鬱スタートでおすすめするなら
ヨミ スノキー ギデオン エシュール辺りがいいと思います
下にも書いたけど、初心者視点だと、ギデオンは160円でお迎えできるのも良いです
160円の子の中ではダントツで火力が高くて、そして人格的にも推せる。
取説必須なのが弱点だけど、逆に言えば、遺物や高学年の仕組みを学べて教主として成長できます
上にも書いたけど、自分はブランセも推したいです。高火力と沈黙が強い上に、明確な弱点が少ない。
ブランセも強いのに完全に忘れてた…
高学年の沈黙付与がシンプルに強力で集団戦でも強いからおすすめですね(A2もできたら尚更)
あとは高学年で長時間行動封じられるポーシャーも微辛進軍のとき役立ちましたね
初心者向けにアサイドうんぬんはちょっと酷じゃないもち?
補足しておくと、ブランセはアサイド抜きでも強いもち。単体にも8割程度はダメージ与えられるし
ああ、確かに初心者向けの情報提供の場だからね 強制するように言ったつもりは全然なかったけど、アサイドは初心者の方はあんま気にしなくてもよくて今後できればって感じですかね
ちょうど上の人が言ってくれたけどブランセはアサイドなしでも全然つよい