名前なし
2026/04/21 (火) 01:52:19
6b96c@6add0
先輩教主様に質問です
1.普通のキャンディやスターキャンディは溜まっているもの、一日にもらえるもの含めて、すべて完全に消費してしまったほうがいいのでしょうか?
なんか怖いので基本的に普通キャンディは400個ほど余らせています、スターキャンディはクローンファクトリーのみ使用して他では気が向いたら、クエストなどでちょっと使うくらいにして700個くらいは溜まっています。
2.使徒育成のときに何を上げたらいいかわかりません。
とりあえず、マカロン爆食いさせているくらいでスキルとか装備レベルとかは数人しか上げていません。(リソースが限られるため。)
どんな優先順位で使徒をするのが定石でしょうか?とりあえず、FQAにあるように装備→低学年スキルを上げるのがいいのでしょうか?
通報 ...
赤キャンディは999以上になると(999以上になるようにキャンディを受け取ると)、メールにストックすることができます。次のイベントのために赤キャンディをストックする教主もいますが、いまはビンゴがあるので赤キャンディは全部消費したほうがビンゴ報酬がウマウマなのでおすすめです。
紫キャンディは育成素材に使うと良いです。スキルが12まで育ってなければマシュマロ→ボードの育成のために金クレオン探しにいくって感じですね。毎日朝4時に更新されるので紫キャンディはとくに必ず消費したほうが良いです。
育成と致しましては、属性を揃えるとかなりバフ補正がかかり攻略しやすくなりますので、好きな属性を揃えると良いと思います。
おすすめは憂鬱、活発、冷静あたりですかね。
序盤は使いたい使徒の装備を整えて、スキルを7か10か12まで上げて、余裕あればボードの金クレオンを集めるくらいですね。
丁寧な回答ありがとうございます。
他の方の意見も是非募集しております。
赤キャン貯蓄は研究が十分に進んでようやくやるかどうかのライン(やり方はWiki内参照)
メール貯蓄以外で余らせる理由はないもち。
紫は絶対消費。もったいない。クローンの残りで必要なのを回ろう。
育成は(アサイド>>)装備>>>スキル>>>>>レベル(&スターアップ)くらいの上り幅
使いたい性格を決めて、まずはタンク→アタッカー→ヒーラーの順に装備育成
この3人がしっかり育っていれば、あとは数合わせでもなんとかなるもち。
次に重要な低学年やパッシブを、最低でも7レべまで上げるもち。この辺まではコスパがいい。
あとは手持ちに合わせて残りの枠を埋めてくもち。
ひとまずこれでメインの6人編成を作り上げるとこが最初の目標もち