名前なし
2026/04/21 (火) 06:42:41
5b943@67ca5
イフリート推しで狂気パの相談です。
シストのアサイドが強いのはTwitterとWikiで知ったのですが、ディアナのアサイドに関する情報だけやたら少なくて解放すべきか迷ってます。
推しにまだアサイド来てないので教団証はある程度貯めたいとは思うのですが、今2人のどちらかを解放するとしたらディアナよりシストなんでしょうか?
狂気はクロエ以外持ってるというあまりにも痒いところに手が届かない感じなので、火力も欲しいです。
通報 ...
狂気パはご存知の通り火力偏重構成なのでシストアサイドで更に長所を伸ばす事をおすすめします
クロエが居ない今防御面も火力面も不安が残る状態ならやられる前にやる方が良いです
どっちもA3まで開けて運用してるけど、優先すべきはシストかな
アタッカー強化バフでイフリートの強化も出来るしスキルレベル上げる恩恵も大きい
ディアナは現状ヒーラー寄りのサポーターって感じ
せめて強化攻撃が確率から回数に変わってくれればもっと回復に頼れるんだけど…今のピーキーな性能含めて狂気っぽいんで満足はしてる
中列に主力が来たら今より重要視されるだろうし、今でも世界樹攻略の271層以降とか激辛とか活躍の場はあるんだけど、他の性格に出張するほどではないかな
PVPでも強化攻撃の発動次第ではめっちゃ粘るんだけど、長期戦にならないと実感しにくいし、冷静相手だと回復量も落ちる
アサイドありなしで劇的に変化するわけじゃないから会心が痛くて進めないとか行き詰まった時に上げたらいいと思う
ディアナアサイドも弱くは無いですがあくまでディアナ自身の強化に収まってる所、
シストはアタッカーとして強化されるだけでなく今まで無かったサポート機能がつくので実質2人分の働きになります
またディアナは狂気限定の能力が多いという事もあり編成によっては候補から外れるので
どちらか1人なら迷わずシストで良いかと思います