今の環境でのウイのアサイドは頭ひとつ抜けてるけど、活発が憂鬱並みのパワーバランスを得ない限りは他性格に+1は来ないと思うよ。あのモモダイン実装時ですら活発が環境に入らなかったくらいには元々のパワー差があった(一般使徒ブランセが不死者エピカを封殺するようなバランスだった)んだもの。今後のアサイドで格差が縮まればワンチャンあるかな?くらいだと思う。
通報 ...
今の環境でのウイのアサイドは頭ひとつ抜けてるけど、活発が憂鬱並みのパワーバランスを得ない限りは他性格に+1は来ないと思うよ。あのモモダイン実装時ですら活発が環境に入らなかったくらいには元々のパワー差があった(一般使徒ブランセが不死者エピカを封殺するようなバランスだった)んだもの。今後のアサイドで格差が縮まればワンチャンあるかな?くらいだと思う。
あ、あの……せめて純粋には純粋+1が欲しいです……
純粋は地力が足りないと言うより、サポート過多で火力をエルフィンに依存し過ぎなのがね…。ヘイリー・シルフィール・スピッキーがアサイドで主張出来るようになるか、後列に頼れるアタッカーが欲しい感じ。純粋の理想は後列にイードの保護を安定して抜ける対単体向け手数型のスキルアタッカーが増えて、キャロットパッシブが無駄なく使えるようになる3:1or2:2or1の後列寄せ編成だと思う。憂鬱一強で次点が冷静だった寒色環境と比べたら今はだいぶカラフルになったけど、今後も性格相性で環境が回って欲しいので、純粋は多少格上でも冷静を倒せるようになりますよ うに。