通りすがりの非活発教主が思ったことです
- 総評と長所に冗長な記述が多いと感じた。
- アヤやシオンの紹介がなくとも「搦手なしで純粋に火力を出す」ことは伝えられると思う。
- シーラを引き合いに出して高学年の強力さを説明してくれているが、他性格のうえにあまりメジャーとは言い難い使徒で例えられてもこの説明が必要な人(主に初心者)には伝わらない。
- 竜光剣何本分のくだりも同様。トリッカルに詳しい人にしか伝わらない例えで、意義が薄い。
- 一方、短所はシンプルにまとまってると思う。全部こんな感じで書けばよさそう。
- 遺物は役割ごとにある程度まとめて書けないだろうか?あと結局理想のSP回復量の具体的な値が書いてないので、長文の割に情報量が薄い。単なる遺物のスペック説明を長めにやるのも微妙。オススメの組み合わせを列挙するだけのほうが短く済み有用そう。
- イエローカードの恩恵が低学年に偏ってる話はイエローカードのところだけでしたほうがよさそう
- 中級者以上に向けた突っ込んだ話を折りたたんでるのはいいが、折りたたんでないところで折りたたみの中身を参照したらあまり意味がない。
通報 ...
既に編集相談にて添削が進行しているので、感想はそちらに向けた方が良いかと思います。
え、そうだったんですね
知りませんでした