活発でケトルが有意義って言いきれる数少ない使徒もち。
活発はエピカがケトル絶対×なのが有名だけど、バターもカンナも軒並み普通攻撃のダメージ主体、スキル発動のモモの分身攻撃ですら普通攻撃判定で、ケトルとの相性が良くないもち。
ティグはスキルダメージも大きいけど普通攻撃バフがあるし。
そんな中でセリーネは、基本攻撃の倍率が低い、強化攻撃が攻撃バフじゃない、そして両スキルとも案外ダメージが出る。低学年は敵の配置次第だけど。
活発メインの教主でケトルが出ちゃった場合は真っ先に付ける候補にしていいと思うもち。
(その次って言うと、強いて言えばルポかな?強化攻撃あるけど)
そもそも活発使いだとケトルを封印してることの方が多い気がするから、お勧めの遺物には入れないもち。
ちなみにもちは活発メインじゃないので、反論は受け付けるもち。
通報 ...
活発メインの自分も同意見で、セリーネとケトルとの相性自体は良いと思います
ただ、
このあたりの理由から実際にケトルを持たされることはほとんど無いと思う、他に選択肢が無い時はセリーネに持たせようね、ってくらいですかね