Total War: WARHAMMER III Japan Wiki

雑談掲示板 / 167

439 コメント
views
167

[白兵モードON、任意射撃OFF、攻撃指示あり]だったら射撃してもおかしくないと思いますけど、
[白兵モードON、任意射撃OFF、攻撃指示なし]で射撃するのは妙ですね…
さすがに意図してない動きっぽいのでバグかなーと思います

通報 ...
  • 168
    "ドワーフ大好き"ヤッシマー 2025/01/12 (日) 21:41:28 26675@ae8ff >> 167

あっすいません、言われて録画映像見直したら攻撃指示なしでは撃ってないようでした…。
    どうも方向転換の際に誤って敵をクリックしてしまい、その瞬間に発砲したようです。

白兵オン、任意射撃オフで攻撃指示したら射撃するのが普通なんですか…知らなかった。
    以前にスチームタンク調べた時には白兵オン、任意射撃オフで攻撃指示したら全周蒸気(白兵攻撃)しかしなかったので、
    同じ条件で銃撃するのは変だなと思ってしまいました。ユニットによって違うんですねえ。勉強になります。

• 169

見間違いでしたか…!よかったよかった
    そこらへんの挙動はユニットによって微妙に違うみたいで、自分も把握できていないんですよね
    基本的に移動射撃できるユニットは射撃しながら突撃するはずなんですけど、スチームタンクみたいに副武装持ってるとまた違ったり…
    よくわからんです