うーん、ハイエルフ最強編成として名高いのがシスターオブアヴェローン17イーグルボルトスロワー2と言う面白みのかけらもない編成ですから…
結局効率を考えるとシスターアヴェローンなら森の精霊に限らず他と組む必要ないじゃんって結論になってしまう…
森の精霊盾にして後ろから魔法弓撃ったり騎兵入れても戦えると思うんでそういうこと考えない方が楽しいのかもしれない…
通報 ...
うーん、ハイエルフ最強編成として名高いのがシスターオブアヴェローン17イーグルボルトスロワー2と言う面白みのかけらもない編成ですから…
結局効率を考えるとシスターアヴェローンなら森の精霊に限らず他と組む必要ないじゃんって結論になってしまう…
森の精霊盾にして後ろから魔法弓撃ったり騎兵入れても戦えると思うんでそういうこと考えない方が楽しいのかもしれない…
シスターズが強すぎるとか効率の問題ではないんですが、
森の精霊の"森林内で強化・火に弱い・防具値高い・物理抵抗あり・イスハ請願で再生がつく"って性質に対して
シスターズは"矢が遮られるから森が嫌い・徹甲魔法火矢(森の精霊に特効レベルで効く)"って性質で、
森の精霊を誤射しまくって燃やしてとんでもないことになりがちなので…。再生つけるとさらに悲惨でした。
いや結局は戦闘効率が悪いから…って話になるのか。うーん難しい。
シスターズと森の精霊を並べると絵面が非常にアヴェローンっぽくて好きなんで、
やはり細かいことを考えずに軍団組むしかないか…。