ああ、繋げるとこ間違えた…。申し訳ありません。
ほえ~ちゃんと原作リスペクトしてるんですね ナガッシュが登場したらもっと本を密集させて争奪戦っぽくしてほしいな~と思ってたけど、原作ありきだと難しそうすね…
しかしシグマー教団は…開発に嫌われてるのかな😭
ナガッシュさんの実装はなさそうですよ…ほら、アズハッグちゃんの頭の上にいるから。 あそこからナガッシュさんいなくなると、アズハッグがただのオーク・ウォーボス(すさまじいバカ)に戻っちゃいます。
原作だと書の8巻持ってる人はバンパイア(姓がテンプルホフ)らしいんですが、 Totalwar版だとアラビ砂漠にいるウッドエルフのローグアーミーが持ってるとか、合ってないとこもありましたw
シグマー教団はエンパイアに種族共通システム(ドワーフの鍛造炉みたいなの)がない、独自システムがほぼ死んでる、 指導者の固有スキルで名指し強化されるのが全部低ティアユニット、立地のせいでド貧乏+孤立無援、 ロングキャンペーンの勝利条件がエンパイア全土の支配(初期位置はアラビの砂漠)という意味不明っぷり…と、 ほんとに考えて作った?ってレベルのつまらなさですからねえ。 同じ立場(Ⅲでやっと独立したⅠからいる指導者)の父祖群民団とは大違いですよ。 …これでシグマー教団は有料、父祖群民団は無料というのも辛い話ですね。
そっか… 冠を回収しにきたナガッシュと対決!っていう展開は…難しいかな😭
なるほど、エンパイアは種族共通システムがしょぼいのが特にキツイですね~ 各勢力の独自色を強くしようとしてるのはいいけど、手が回らない勢力が死んじゃってる… 逆にドワーフは共通システムが充実してるのが強みですね
ああすみません、アズハッグの冠ってナガッシュ本人の意識が入ってるわけじゃないんですね。 てっきり本人が居ついてて、自分の身体の所まで運ばせようと囁きを送ってるものだと思ってました。 じゃあナガッシュが復活することもあるかも? ウッドエルフの女王アリエルみたいに特殊ヒーロー的な感じで。
シグマー教団は今もう1回プレイしてるので、終わったらCAの掲示板に書いてきます。
あんまり詳しくは知らないですけど、多少矛盾があっても無理して登場させるかもですよ DLC売れそうだし…
そういえば以前フォーラムはコピペできないって嘆いていたと思いますが、この前書き込んだらコピペできましたよ! 仕様変わったのかな…
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
ほえ~ちゃんと原作リスペクトしてるんですね
ナガッシュが登場したらもっと本を密集させて争奪戦っぽくしてほしいな~と思ってたけど、原作ありきだと難しそうすね…
しかしシグマー教団は…開発に嫌われてるのかな😭
ナガッシュさんの実装はなさそうですよ…ほら、アズハッグちゃんの頭の上にいるから。
あそこからナガッシュさんいなくなると、アズハッグがただのオーク・ウォーボス(すさまじいバカ)に戻っちゃいます。
原作だと書の8巻持ってる人はバンパイア(姓がテンプルホフ)らしいんですが、
Totalwar版だとアラビ砂漠にいるウッドエルフのローグアーミーが持ってるとか、合ってないとこもありましたw
シグマー教団はエンパイアに種族共通システム(ドワーフの鍛造炉みたいなの)がない、独自システムがほぼ死んでる、
指導者の固有スキルで名指し強化されるのが全部低ティアユニット、立地のせいでド貧乏+孤立無援、
ロングキャンペーンの勝利条件がエンパイア全土の支配(初期位置はアラビの砂漠)という意味不明っぷり…と、
ほんとに考えて作った?ってレベルのつまらなさですからねえ。
同じ立場(Ⅲでやっと独立したⅠからいる指導者)の父祖群民団とは大違いですよ。
…これでシグマー教団は有料、父祖群民団は無料というのも辛い話ですね。
そっか…
冠を回収しにきたナガッシュと対決!っていう展開は…難しいかな😭
なるほど、エンパイアは種族共通システムがしょぼいのが特にキツイですね~
各勢力の独自色を強くしようとしてるのはいいけど、手が回らない勢力が死んじゃってる…
逆にドワーフは共通システムが充実してるのが強みですね
ああすみません、アズハッグの冠ってナガッシュ本人の意識が入ってるわけじゃないんですね。
てっきり本人が居ついてて、自分の身体の所まで運ばせようと囁きを送ってるものだと思ってました。
じゃあナガッシュが復活することもあるかも? ウッドエルフの女王アリエルみたいに特殊ヒーロー的な感じで。
シグマー教団は今もう1回プレイしてるので、終わったらCAの掲示板に書いてきます。
あんまり詳しくは知らないですけど、多少矛盾があっても無理して登場させるかもですよ
DLC売れそうだし…
そういえば以前フォーラムはコピペできないって嘆いていたと思いますが、この前書き込んだらコピペできましたよ!
仕様変わったのかな…