序盤はキツいですね…!
外交が上手くいくかどうかでキャンペーンの進行がかなり変わると思います
ウルスン信仰復古派はやっぱりキスレフ勢力と合流するのが無難な気がしまっせ
もしカタリンが元気ならキスレフ地方は任せちゃって、その東側、ケイオスドワーフの上あたりでわちゃわちゃしててもいいのかな
通報 ...
序盤はキツいですね…!
外交が上手くいくかどうかでキャンペーンの進行がかなり変わると思います
ウルスン信仰復古派はやっぱりキスレフ勢力と合流するのが無難な気がしまっせ
もしカタリンが元気ならキスレフ地方は任せちゃって、その東側、ケイオスドワーフの上あたりでわちゃわちゃしててもいいのかな
復古派はいきなりウォーホスト・オブ・アポカリプス+従属勢力2つに喧嘩売られると終わりますね(売られました)。
隣接都市を渡す代わりにウォーホストと不可侵結んで、破棄されるまでにキスレフ側へ移動してしまおうという計画を立てました。
ロブスメン氏族が持ってる特殊大都市のプラークが欲しいけど、宣戦布告して大丈夫なのかどうか…?
ロブスメンはいずれカタリンと戦争になるだろうし、その前に奪い取っちゃっていいと思います
コスタルティンからは嫌われるかも…?
初期州は可能な限り北側のデーモン勢力とウォーホストに渡して不可侵を結び(時間経過でやっぱり破棄されました)、
渡せなかった最初の都市は放棄して対岸に渡るルートで進めたところ、そこそこ希望が見えてきました。
ロブスメンは宣戦布告すると信心が10低下(キスレフ勢力同士だと発生するらしいです)なので迷っていたら、
遠征してきたチャレンジャー・オブ・コーンがロブスメンを潰したので漁夫の利でプラーク貰えました😋
しかし落ち着いて都市開発する暇もない…。ボリス自身は強いし、やりがいは間違いなくNo.1勢力ですね。
そういや信心デバフがありましたか!
Wikiに追記しておこう…
態勢を立て直すまでは辛そうですね
最近オスタンキヤで「キスレフの東側でひっそりと祖国を護るプレイ」をしたんですけど、あそこらへんの混沌勢を1人で相手しなくちゃいけないからやっぱ序盤はきつかったです😭
物量じゃ敵わないから一気に攻められないし、少しづつ削っていくしかないんですよね…