おお…まさにカオス! どうしても敵が多くなりがちですからね…
森の娘はキスレフに帰還するかどうかで変わると思うんですけど、どっちのほうが難しいんだろう…?
今ちょっと森の娘の序盤だけ触ってみたんですが、キスレフ帰還ルートだとプレスクに入るんですね。 ユニーク建造物でハグウィッチに関するものがあるし、信心デバフを考えなければプラークが取れるので、 一見するとキスレフ帰還ルートの方が簡単なようにも思えますね。背後…西側をキスレフ勢に守ってもらえますし。 ただ、プラークのランドマークとキスレフ人間ユニット一斉アンロックがどれだけ勢力の利になるかは分かりませんね。
地理的に混沌勢力との戦争の矢面に立たされるから大変っちゃあ大変だけど、やることはハッキリしてるから楽でもあるんですよね~ ナガロスに残ると外交がめんどくさそう…てか周囲に味方いるのかな? まあでも勢力独自システムが強力だからなんとかなるとは思いますが…
残った場合は…うーん、西の海を挟んでハイエルフと交易をしていくぐらいでしょうか? ダークエルフとか倒しててもウッドエルフと仲良くできそうでもないし…。初期外交画面は真っ赤でしたね。
西の海じゃない東の海w もう東西も分からなくなったか…老いたものよ。
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
今ちょっと森の娘の序盤だけ触ってみたんですが、キスレフ帰還ルートだとプレスクに入るんですね。
ユニーク建造物でハグウィッチに関するものがあるし、信心デバフを考えなければプラークが取れるので、
一見するとキスレフ帰還ルートの方が簡単なようにも思えますね。背後…西側をキスレフ勢に守ってもらえますし。
ただ、プラークのランドマークとキスレフ人間ユニット一斉アンロックがどれだけ勢力の利になるかは分かりませんね。
地理的に混沌勢力との戦争の矢面に立たされるから大変っちゃあ大変だけど、やることはハッキリしてるから楽でもあるんですよね~
ナガロスに残ると外交がめんどくさそう…てか周囲に味方いるのかな?
まあでも勢力独自システムが強力だからなんとかなるとは思いますが…
残った場合は…うーん、西の海を挟んでハイエルフと交易をしていくぐらいでしょうか?
ダークエルフとか倒しててもウッドエルフと仲良くできそうでもないし…。初期外交画面は真っ赤でしたね。
西の海じゃない東の海w もう東西も分からなくなったか…老いたものよ。