😆😆勝った!やりましたよー「エオンの盾」攻略。結局ガイドの攻略例更新調査も兼ねてインモータルエンパイアでやりました。
テンプルガード2・同ブレスド2、盾ウォリアー2・同ブレスド4、ブレスドリッパー2、ブレスドカルノ2、
回復バスティラドン2、スカーベテラン(カルノ)2、ゴル=ロク、ロード・クロアク…で20ユニット。
開幕からナカイさんの方へスカーベテラン2・カルノ2・リッパー2・バスティラドン2で急行。
残りで正面のスケイヴンを蹴散らし、大体敗走させたら中央のモブに加勢。
ルーサー軍団が中央に来てくれたので、飛行銃兵をリッパーに、砲兵をカルノに対処させて残りは中央で格闘戦。
こんな感じで上手くいきました。挑んだの78ターン目と遅かったので結構技術とかスキルでステータス盛ってますが…。
カギはカルノに乗ったスカーベテランかなと思いました。スキルと装備と技術で強い硬い速い。
ブレスドカルノは終わった時には半分以上削られてたのに、スカーベテランはほぼノーダメージでした。
あとリッパーダクティルも必要ですね。飛行銃兵に食いつけば溶かせるので。普段飛行騎兵使わないんで目から鱗でした。
スケイヴンに当てた側はクロアクで砲兵吹っ飛ばしたのもあって余裕も余裕だったので、
こっちの兵力をもう少し減らして他へ割いてもいいかもしれません。
✌
通報 ...