Total War: WARHAMMER III Japan Wiki

雑談掲示板 / 770

785 コメント
views
770
"ドワーフ大好き"ヤッシマー 2026/04/23 (木) 00:15:47 e225e@ae8ff

ハイエルフ、自分がパッチノート見逃してただけだと思うんですが、ナーガリズに変更ありました。
以前はナーガリズ州以外のウルサーン島の都市が相性黄色だったんですが、今のバージョンだと島全域が相性緑に改善されてます。
ハイエルフDLCが追加された時か、イヴレスの勝利条件が変わった時かに一緒に改修入ったのかな?

この改修によってエリリオンがナーガリズにも狩られるように…かわいそうなエリリオン。
ひとえに領土内に宝石やら馬関連のランドマークやら門があるせいだが…。

通報 ...
  • 771

お~いつの間に
    さすがに故郷が相性黄色なのは不憫だからね…

そういえばAIアイスリンが他の主要勢力に拠点プレゼントするからか、ラストリアにナーガリズがいたりしますね
    相性いまいちな拠点押し付けられて気の毒…😭

775
    "ドワーフ大好き"ヤッシマー 2026/04/24 (金) 00:47:21 e225e@ae8ff >> 771

どこかの動画で見た覚えがあるんですが、NPCには気候相性関係ないらしいですよ。
    なので相性が黄色とか赤の拠点は味方に遠慮なく投げるのが良いとか。

あとアヴェローンも多分…変わった…?疑いのある部分がありました。
    首都ジアンヴェールのランドマーク、前は森の精霊が雇えるだけだったと思うんですけど、
    今は支配度+と腐敗-のオマケが付いてました。だからと言って建てませんが。
    ホントにアヴェローンは何とかならんものか。ハイエルフの中では専用なんだし森の精霊使わせてくれよ…。
    フォロワー・オブ・ナガッシュのアンデッドみたいに原種より強い状態だったらまだ使えるんですけどねえ。
    …ド主力のシスターズとの相性が最悪な時点でどんだけ強化されてもダメそうではありますけど。

776

マジすか…知らなかったぜ😲

7.1や7.2でハイエルフの他勢力にも何か追加されるのを期待してたけど、特になかったですねえ
    もうこれで完成ってことかな…悲しい…