"ドワーフ大好き"ヤッシマー
2026/04/26 (日) 00:49:04
e225e@ae8ff
ハイエルフのイヴレスでちょっと変な仕様?があったのでご報告をば…。
最初ウルサーン島のアーチメイジとバッドランド海上のエルサリオンの2軍団がありまして、
ウルサーン島側でトラリニアを占領するかエルサリオン軍団でグロンチ・ミンゴルを占領するとイベント発生。
トル・イヴレスを譲渡するか保持するかを選ぶんですが、どっちの都市を占領してイベントを起こしたかで
譲渡した場合のアーチメイジ軍団の動向が変わりました。
グロンチ・ミンゴルを占領してイベントを起こしてトル・イヴレスを譲渡すると、アーチメイジの軍団が消滅します(再雇用不可)。
トラリニア占領でイベントを起こした場合はそのままトラリニアに残留しました。不思議すぎる…。
通報 ...
どうやらトル・イヴレス地域に軍勢がいると消えるっぽいですね、アーチメイジの軍勢を南のエレッセリに置いてからエルサリオンで拠点を占領して譲渡ならアーチメイジの軍勢がそのまま残りました
トル・イヴレスに軍勢のこしたまま譲渡すると越境問題が発生するからこんな感じの処理にしたとか?
おお、検証ありがとうございます。そうか、トル・イヴレスにいたら消えるって処理なのか。
仰る通り、トル・イヴレスにいたらイーテイン領に無断進入状態になるから…ぐらいしか理由が思い付きませんね。
それにしたって負傷状態にするとか領外にワープさせるとかさあ…。アーチメイジさん固有特性持ちなのに😢
譲渡する方のルートを本格的にやったことなかったんで、ちょっとやってみます。
アーチメイジさんはバッドランドまで航海させて合流…はローグアーミーに捕まって死にそうだし、
一旦解雇してガルバラズあたりで再雇用する方がいいか…?
ほえーそんな仕様になってたんですね
注意事項として一応追記しておきます👍