クレイヴンテイル
2026/05/04 (月) 21:44:17
11b4b@f950d
リザードマンでHecleas AI Overhaul適用化のベリーハードをプレイしてみたのですが、めっちゃきついですね!
序盤から、勢力ランクTOP30の勢力3つと戦争になって四面楚歌
自重していた拠点取引を開放するも、もはや周りに秩序勢力はなく、仕方なく混沌勢力に売りつけ、ついでに味方(?)として参戦してもらう
参戦してもらった混沌勢力が3勢力に嬲られているのを尻目に、ひたすら拠点を奪って売りつけてを繰り返して移動
道中、拠点をすべて失いつつも、強そうな秩序勢力Aを見つけて今度はそっちに売りつけ始める
秩序勢力Aの参戦で少し楽になったものの、少しずつ押されていったので、今度は参戦していない秩序勢力Bを拠点取引で呼び込んでひたすら売りつける
100ターンぐらいでようやく拠点を保持できるようになりました……
通報 ...
拠点転がしてギリギリ生き残るプレイ…存分に楽しんでますな🥴
ラストリアは激戦区だから一度混沌勢力に傾いちゃうと巻き返しは大変そうですね…
実は一回滅亡していますw
勝てた時はめっちゃ嬉しいですね😆
次は完全拠点取引縛りでもう一回遊べますね😏
さすがにベリハだとキビシイか…
勝てる気がしません😇
お金をたくさん貯めて複数軍勢を操れるようにするしか…
Hecleas AI Overhaul適用下だと、拠点の価値がだいぶ渋くなる印象があったのですが
勢力によるんですかね?
それとも別modの影響なのでしょうか
私はあまり気にならなかったので、変わらないのではないでしょうか?
Hecleas AI Overhaulの説明も確認しましたが、そのような記載はなさそうでした!
ロングキャンペーンまでクリアしましたが、勢力ランキング1位2位が混沌勢力で、これは勝利といえるのか?と思い続行
物量多すぎてダメだこれ…レベル50ロードが大量に押し寄せてくる……
自転車操業だと維持できる軍勢に限界があって、拠点は守れないから育てられないしで、奪われる速度と奪う速度が拮抗してる
これは詰んだか…?orz
おお…!大陸統一、世界統一まで目指しますか!?
ちょっと自分には未知の領域でっせ🫠
ラストリアの地形的に西側のほうが守りやすい気がするから、そこらの拠点から育てていくとか…?
味方か自分が勢力1位なるまで勝利ではないという謎のこだわりを持っております!笑
ただ、1位は拠点を100個所持しておりまして、こうなると物量がとんでもないことに…
流石に無謀か……?
100…
総拠点数が500ぐらいみたいだから、その5分の1と考えれば…
いやー…😨
ついに1位勢力の拠点数が200を超えましたが、味方の拠点数も80、自分も70超えたので、このままいけば勝てそうです!
コツは、ポテンシャル値が低い勢力が攻めてきたら拠点を味方に渡して相手してもらって、ポテンシャル値が高い勢力をプレイヤーが倒してあげることでした!
味方の部隊がいないと前線を維持できないので、如何に味方が戦いやすいようにサポートするかが需要ですねw