専用ギミックは何とか理解できました。とりあえず前哨地と植民地をバランスよく作ってきゃOKと。
しかし背景設定でライバルっぽいブレスド・ドレッドの撃破がショートクリア条件にないとは意外でしたね。
通報 ...
専用ギミックは何とか理解できました。とりあえず前哨地と植民地をバランスよく作ってきゃOKと。
しかし背景設定でライバルっぽいブレスド・ドレッドの撃破がショートクリア条件にないとは意外でしたね。
たしか任務かなんかでブレスド・ドレッドと戦う流れになるんでしたっけ…?
自分も本格的にプレイしてないから詳しくは知らないんですが…
まだ超序盤なので何とも…。
ロングクリア条件に最終戦闘で勝利があったので、そっちで戦うのかもしれません。
他の勢力だとあんまり渡海しないので新鮮です🚢
もう少し進めてみましたが、初期州を統一すると出るダークエルフの船を打倒するとルート分岐しました。
ウルサーン島、キャセイ、ラストランド、残る(サウスランド)の4ルートから選び、そこの敵勢力を倒す任務が発令されます。
同時にドラゴンシップ5隻全部アンロックの任務も出て、この任務の末にブレスド・ドレッドと戦う…ことになるのかな?
そうだそうだ、4つに分かれるんですよね
こういうのはリプレイ性が高くていいと思いました
ドラゴンシップの発展が大変だからクリアするのにけっこう時間かかるって話を聞きましたけど、今はどうなったんだろう🤔
はい、仰る通りドラゴンシップ改造が全然捗りません…(´;ω;`)
エルフの交易品をドラゴンシップの物資に変換するっていうギミックなのは分かったんですが、
その交易品を前哨地で得られる…はずが前哨地での建設にガンガン消費してしまって、
それでいて全然交易品が得られない→ドラゴンシップの物資も全くない…という塩梅で。
どうやったら上手くいくんだこの勢力は…。
1日あれこれ試して、戦略がやっと固まりました。
アスールの覇権で前哨地の収入施設の右から2番目の建物さえアンロックすればOKでした。
基本的に前哨地ばかりを建てて、植民地は最初の所ともう1か所(ティラノクの州都にしました)で序盤は十分。
ただ、やっぱりドラゴンシップの物資が集まりだすのはどうしても遅くなりますね。
最初に選べる任務、どこを選んでも滅ぼす相手が変わるだけで、貰えるユニークアイテムは同じのようでした。
ウルサーン島がやりやすかったですが、ロングキャンペーンまで見据えるならラストリアも良さそうですね。
なるほど…序盤は植民地少なめでいいのね…✍
あっしもそろそろタイドオブトーメント勢力で遊ぼうかな