おおー!力作ですね!
以下2点、気になったところです🫡
指向性投射防御
「側面からの射撃だと盾の性能の50%、背面からの射撃だと盾の性能の10%」という能力だったと思います味方撃ちなし!
テストしてみましたが、フレンドリーファイアは一切しないみたいです
いつのまに仕様変わった…?
通報 ...
おおー!力作ですね!
以下2点、気になったところです🫡
指向性投射防御
「側面からの射撃だと盾の性能の50%、背面からの射撃だと盾の性能の10%」という能力だったと思います
味方撃ちなし!
テストしてみましたが、フレンドリーファイアは一切しないみたいです
いつのまに仕様変わった…?
ほんとだ、トレビュシェット(聖化)が直撃した農民、吹っ飛ぶだけでHP減ってない…!
AIバトルのFPSモードで確認できました。自分でやんないとダメだなあ…。
特徴のテキストには爆発が当たらないって書いてあるのに…(原文で確認)。
ゲーム内テキストと英語wikiの記述を鵜呑みにしておりました!修正しておきます。
…wikiはともかくゲーム内のテキストが信用できんってどうなの?今更ではあるけど。
今度公式コミュで"味方撃ちなし"の件は報告しときます(飛び火
指向性投射防御に関しては、説明めんどいし持ってるのスチームタンクだけだし…でああなりました。
でもよく考えたらマスターエンジニアがスチームタンク乗って盾発動率アップしたら数字変わりますよね…。
指向性投射防御を追加する装備品もあるかもしれないし…。これらの可能性を失念してました。
こちらも修正しておきます!ありがとうございました。
考えた結果、指向性投射防御は側面は盾発動率×50%、背面は盾発動率×10%で弾く。
これを最初から持っているスチームタンクは未表記だが盾70%を備えている…となりました。
そっか…そういやデフォで指向性投射防御持ってるのスチームタンクだけか…
なんか指向性投射防御アイコンも盾アイコンの一種って考えたほうがわかりやすいかもですね
一応Wikiにも追記しておこうかしら(便乗)