"ドワーフ大好き"ヤッシマー
2026/07/13 (月) 23:20:42
e225e@ae8ff
何回か失敗して、やっとコーンの動きが掴めてきましたよフフフ…。
1州を支配しろって任務をスルーして、血の軍勢をさっさと出すのが良さそうという結論に達しました。
ちょいちょい右往左往しつつ、25ターンで20拠点も潰せました。割とすぐショートクリアできそう。
…ただ、システム的に時間の余裕がない+ド貧乏なので、高ランクユニット使える気がしませんです😂
通報 ...
おーコツを掴めばけっこうハイペースでいけるんですね~
実は自分も気になってちょっと遊んでみたんですが、あんまり拠点開発はしなくていいと感じました
拠点開発につぎ込むよりも軍勢優先にして、とにかく戦闘回数増やした方が収入面で楽な気がする…!
ですねえ、やっぱりコーンは戦ってこそなんでしょうね。
募兵施設ランクアップしても収入増えないですし、襲撃収入上げる施設も+1%だし…。
入植は州で1か所だけにして後はランダム入植に期待、開発は初期州だけにするのが良いのかも?
血の軍勢、ドワーフの怨恨ユニット部隊(時代の区切りで最高評価だと出るアレ)みたいにユニット数回復しないのかと思ったら、
拠点を破壊した時の回復だけはしっかり受けるみたいですね。ドクロのコストがあれだけ重いわけだ…。
ドクロよりお金の方が厳しい感じあるんで、血の軍勢のことも考えて拠点は殲滅より破壊を中心にした方が良さそうです。