ソートソン砲
2025/03/17 (月) 23:21:45
a8e56@88f32
城壁の上のユニットが吹き飛ばされて下に落ちた時や、私の体験した例だと
”ダイアウルフ(速度135)が全速力でキャセイの棚田を降りた時”
に落下ダメージが発生したので、ダメージ計算とかに記載するのが良いかと思いまして
とりあえずは攻城戦の欄に追記しておきます
通報 ...
あー自分も棚田マップにて、スケイヴンのドゥームフレイヤー騎乗ロードが(おそらく)落下ダメージで即死したことあります…
たしかキャセイマップの落下ダメージはバグだったような記憶があるんですけど…どうだったかな…
ちょっと今度調べてみます
とりあえずは戦闘の概要ページに記載しておいて、あれだったら後で移植しましょう!
あれバグだったのか…確かに高度は大したことないから今考えてみるとおかしいですね…
ちょっと調べたところredditに管理人さんとまさに同じ状況の動画が1年前に投稿されてるみたいです
とりあえず戦闘の概要ページに記載しておきました、もし抜けた情報があれば追記してもらえるとありがたいです
1年前からあるのか…!
自分が遭遇したのは3ヶ月前ぐらいだった気がするので、修正されてないのか、もしくは仕様なのか…
とりあえず記載ありがとうございます!
しかしダメージ90もくらうんですね…そりゃユニット半壊するわ…
落下ダメージについて検証して書き直したんですが、私の経験と全然違った…
ノーブルをテラーガイストで城壁から突き落とした場合、落下ダメージ受ける確率は15%くらいでした、キャラクターにはほぼ効かないと思ってよさそう?
ちなみにですが、Infinite Portal使ってゴブリン・ビッグボスを野戦マップの4分の1くらい吹き飛ばしてもダメージは200でした
検証ありがとうございます!
キャラはそもそもダメージくらわないこともあるのか…知らなかった…
それにくらったとしても200じゃあほとんど影響ないですね
遠慮なく城壁上で戦わせてよさそう