さば
9d461b5cd3
2025/04/05 (土) 20:47:43
ちょっと聞きたいんですけど、「ユニット解説ページ書きたい!」って人いますか?
種族ページの内容でも、特にユニット関係の記載が充実してるように感じまして
ユニットの使用感とかおすすめの運用法とかをさらに詳しく書きたい!って人がいれば、独立したユニットページを作成してもいいのかなと思いました
もしいたらコメントよろしくです!
やるとしたらまず自分のほうでテンプレページ作成して、あとはテキスト入れてね状態で渡すようにするので、めんどうな作業は少ないと思います
ちなみにやるとしたら、兵種ページみたいに1ページに1種族のユニットをまとめるスタイルになるかな~
ステータスのような数値系は記載せず、おもに使用感等の解説を書く感じ
通報 ...
あっても良いと思います ヴァンパイアコースト、ハイエルフ辺りならある程度は書けるかと思います
あとユニット個別なら記述量も勢力全体に比べれば記述量が少なくて済むので編集をしてくれる人も増えるかもしれません
勢力固有ユニットとかは特に遊んでないと分からない点があるので遊んだ人がちょっと書いてみるか!ってなるといい感じかと
ありがとうございます!
なるほどたしかに、1ユニットからでも編集OKですよな感じならハードル下がるかもですね
ちょっとサンプル試作してみます~