さば
9d461b5cd3
2025/04/08 (火) 22:18:16
ユニットページのサンプル作ってみました
https://wikiwiki.jp/tw-warhammer/ユニットページテンプレ
シンプルに画像と解説文を並べた感じです
装備違いのバリエーションユニットは1項目にまとめたいこともあるかなと思い、画像2~3枚横並びもできるようにしました
(例えばソード兵とソード兵(盾)とか、威名のユニットとか)
どうでしょう?
もっとこうしたほうがいい!などあればお気軽にコメントください~
通報 ...
スケイヴンのユニットページを試しに作ってみました
もっと凝った感じにしたいけどどうやったら見栄えよくなるか、って結構難しいもんですね…
はやっwありがとうございます!
そうなんですよ、難しいんですよね…
そもそもあんまり自由にデザインいじれるサイトじゃないんで、そこは適度に妥協しつつでいいんじゃないかと思います
あとURLは、階層構造無くして、単独の「スケイヴンのユニット」ページとしたほうがいいと思うけどどうでしょう?
種族ページの配下っていう見かたもできるから、階層無いほうが直感的にわかりやすいかなーと
実は階層構造があるとどうなるか、ってよくわかっていないので、管理人さんにお任せします
それと、ページを作る際は自分の気に入っているユニットだけ作っていくか、それとも一旦全部のユニットの欄だけは作っておいて空欄にしておいたりとか、どちらが良さそうですかね?
エンパイアの投射騎兵とか、ヴァンパイアカウントのダイアウルフとか、お気に入りのユニットをつまみ食い形式でよければ書いてみたいと思いまして
了解です!階層は修正しておきます~
書き方はつまみ食い形式でいいかなと思ってます
まずは書きたいユニット書いてもらって、余裕がある人は全部のユニットの欄も作ってもらえればって感じ
ワープファイアスロワーちょっと修正しました~
威名のユニットに関しては下に書いたほうがわかりやすそう
あと貫通の記述は誤解しちゃう人もいるかもしれないから削除しました(PenCapがSmallだから歩兵サイズは貫通できない)
修正ありがとうございます
貫通力2あるから強いんだな、ってStats見て思ったけど気のせいだったのか…
あれまぎらわしいですよね…
貫通はするけど歩兵サイズより小さいユニットのみ(スパイダーハッチリングのみ)なので実質貫通しないっていう…
引き続きスケイヴンのユニットページ作成おまかせしちゃってもいいですか?
書きたいユニットだけで大丈夫なので
あーでもエンパイアとかヴァンパイアを優先しちゃってもOKです
とりあえず作成予定の種族をコメントしてもらえると、他の人も参加しやすいと思うのでよろしくお願いしますー!
上の方ではないですが試しでスケイヴンスレイブとクランラット書いてみました
たたき台レベルなので内容に関してはじゃんじゃん編集していいと思います
また、フレーバーテキストはあると雰囲気出ますが全部書くのは大変なので必要かな?と思いました