名もない管理人
2025/12/10 (水) 17:29:35
db02c@972f5
すみません、ぼんやりしてて色々とミスりました。編成情報への書き込みは消していただけるのを待ちます。
改めまして、なんかクリティカルアチーブを達成したはずなのに反映されません。ちゃんと全コインでやったし、五層クリアからの報酬受け取りもしているはずなのですが。昨日運営さんにメールを送りましたが、まだ返事は来ません。もう少し待つべきなのかもしれませんが、シーズン更新も近いのでここにも書いておきます。
どなたか同じ状況になった方いらっしゃいますか?何か原因の分かる方は?
通報 ...
シーズンが終わっても鏡ダンジョンの更新は章更新の後になるので、あと1ヶ月くらいは挑戦できます!焦らなくても大丈夫だと思いますよ〜。
私もクリティカルアチーブは条件を見落として苦労しちゃったので、念のためチェック項目を折りたたんで置いておきます。
確認済みだったらそのまま流しちゃってくださいね~
共通の項目
①クリティカル後に戦闘勝利 or 全滅で戦闘を終わらせたか
ギブアップや全滅の後にリトライ・戦闘前に戻った場合は達成されないようです
②7人全員がスキルを使ったか(発動前に敵が倒れていないか)
③「1ターン目」にクリティカルを出したか
書いてあるんですが、私はここを読み飛ばして一度ミスりました…
戦闘系アチーブは①を満たせば、クリアや報酬受け取りは不要なので、達成できそうなときは一度運転席に戻って確認すると良いと思います!
アプローチごとの項目
ファウスト胸痛の場合:
④ ファウストが最速
⑤ 傲慢共鳴6(呼吸ギフトが揃っていれば少なくても大丈夫かも)
※呼吸威力20以上で確定クリティカルなので見ておくと確実に達成できたかわかります
剣契+編笠の場合:
⑥ 7人目は呼吸威力を獲得できる人格