中指編成で使うなら中指ドンキとどっちが強いんだろう? 複数相手と単体相手で使い分ける感じかな?
耐久はマッチ可能守備がある分魔法少女の方が強い 火力は中指の方が上
上のコメントは全く同じことを中指ドンキの方でもされてるけど「マッチ可能守備」を過大評価してるだけに見え防げる火力はたいして大きくないからあてにならん ヒースがいたら中指ドンキの方は守備スキルを装着した時一方攻撃による被ダメージ量-20%できるし共鳴したら混乱も防げる
火力に関しては素の火力は魔法少女 シナジーがあるのは中指ドンキ 鏡なら出血キーワードがあるから中指以外ない
上の人も確か計算に入れてたと思うけど、共鳴したい都合上魔法少女はs1の憤怒を守備に変えないといけないんだよね その分の損失を考慮すると充電溜まらないうちのスキル一週分の火力は中指に負けてる
魔法少女ドンキは体力低いし混乱区間も近いから割と脆いんよね 体力あってリカルドヒースがいると混乱区間踏み倒しが出来るから相手が変なギミック持ってない限りは中指ドンキの方が耐久力は上 まあリカルドヒースが来るまでは魔法少女ドンキの方が強かったからリカルドヒースの中指サポート能力がヤバいんだわ
リカルドヒースの補助が乗らないから魔法少女ドンキの評価相当落ちたよな、いい感じに嫉妬共鳴できて魔法少女ドンキを採用する理由がある編成ができるまでしばらく下火になりそう
充電パでは嫉妬も多いし使えると思う あとはピン刺しかな
上に「共鳴したら中指ヒースの効果で混乱も防げる」という認識の人が多いけど 向こうのコメントにある通りレーヴァティンの火傷ダメージで普通に混乱するんだよね 火力は向こうで計算されてるけど魔法少女に有利な条件(EGO使用済かつ充電3以上)でも中指の方が上だったりする
いろいろ言われているので耐久値の計算 受ける敵のスキルは一般的なボスの弱スキルである基礎威力4、コイン威力3、精神45で計算
中指は混乱区画までの体力は132(レーヴァティンを考慮) 7ターン中5ターンの間攻撃を20%カットだけで受ける(敵のダメージ増加は0で計算、高いほど中指に不利) 総ダメージは17×5×0.8=68 混乱までの被ダメージ率51%、体力損傷率25%
魔法少女は混乱区画までの体力は54、 7ターン中3ターンの間S1の代わりでマッチ可能守備を使用し、ヒステリー2でマッチ敗北した場合(威力4)で計算 総ダメージは[(4-4+3)+(4-4+3×2)]×3=27 混乱までの被ダメージ率50%、体力損傷率13%
魔法少女の方が耐久は高いですね ただし破壊不能広域があるなら中指が、 破裂などのデバフや敵のダメージ増加があったり、高精神を維持しないボスなら魔法少女が強いですね
防御レベルを吟味すると実際には中指ドンキはもっと被ダメ減らないか? 中指ドンキは防御レベル+5で耐性枠の倍率17%(wiki参照)、中指ヒースのダメージ-20%減少がバフ枠だと仮定して1750.8*0.83=56ではないか? 魔法少女は素の防御レベルが62だけどマッチ防御使用時に60に低下するし
こう見ると、中指は自前の耐久というよりは火力で勝ってる分戦闘時間を短くして結果的にパーティの生存率に貢献するって感じか ウーティスが来て短期決戦を目指しやすくなった今は、方向性としては中指の方が合ってそう
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
耐久はマッチ可能守備がある分魔法少女の方が強い
火力は中指の方が上
上のコメントは全く同じことを中指ドンキの方でもされてるけど「マッチ可能守備」を過大評価してるだけに見え防げる火力はたいして大きくないからあてにならん
ヒースがいたら中指ドンキの方は守備スキルを装着した時一方攻撃による被ダメージ量-20%できるし共鳴したら混乱も防げる
火力に関しては素の火力は魔法少女
シナジーがあるのは中指ドンキ
鏡なら出血キーワードがあるから中指以外ない
上の人も確か計算に入れてたと思うけど、共鳴したい都合上魔法少女はs1の憤怒を守備に変えないといけないんだよね
その分の損失を考慮すると充電溜まらないうちのスキル一週分の火力は中指に負けてる
魔法少女ドンキは体力低いし混乱区間も近いから割と脆いんよね
体力あってリカルドヒースがいると混乱区間踏み倒しが出来るから相手が変なギミック持ってない限りは中指ドンキの方が耐久力は上
まあリカルドヒースが来るまでは魔法少女ドンキの方が強かったからリカルドヒースの中指サポート能力がヤバいんだわ
リカルドヒースの補助が乗らないから魔法少女ドンキの評価相当落ちたよな、いい感じに嫉妬共鳴できて魔法少女ドンキを採用する理由がある編成ができるまでしばらく下火になりそう
充電パでは嫉妬も多いし使えると思う
あとはピン刺しかな
上に「共鳴したら中指ヒースの効果で混乱も防げる」という認識の人が多いけど
向こうのコメントにある通りレーヴァティンの火傷ダメージで普通に混乱するんだよね
火力は向こうで計算されてるけど魔法少女に有利な条件(EGO使用済かつ充電3以上)でも中指の方が上だったりする
いろいろ言われているので耐久値の計算
受ける敵のスキルは一般的なボスの弱スキルである基礎威力4、コイン威力3、精神45で計算
中指は混乱区画までの体力は132(レーヴァティンを考慮)
7ターン中5ターンの間攻撃を20%カットだけで受ける(敵のダメージ増加は0で計算、高いほど中指に不利)
総ダメージは17×5×0.8=68
混乱までの被ダメージ率51%、体力損傷率25%
魔法少女は混乱区画までの体力は54、
7ターン中3ターンの間S1の代わりでマッチ可能守備を使用し、ヒステリー2でマッチ敗北した場合(威力4)で計算
総ダメージは[(4-4+3)+(4-4+3×2)]×3=27
混乱までの被ダメージ率50%、体力損傷率13%
魔法少女の方が耐久は高いですね
ただし破壊不能広域があるなら中指が、
破裂などのデバフや敵のダメージ増加があったり、高精神を維持しないボスなら魔法少女が強いですね
防御レベルを吟味すると実際には中指ドンキはもっと被ダメ減らないか?
中指ドンキは防御レベル+5で耐性枠の倍率17%(wiki参照)、中指ヒースのダメージ-20%減少がバフ枠だと仮定して1750.8*0.83=56ではないか?
魔法少女は素の防御レベルが62だけどマッチ防御使用時に60に低下するし
こう見ると、中指は自前の耐久というよりは火力で勝ってる分戦闘時間を短くして結果的にパーティの生存率に貢献するって感じか
ウーティスが来て短期決戦を目指しやすくなった今は、方向性としては中指の方が合ってそう