redditでstalker頭のkuva lichの画像挙げてる人が居たから探ってみたけどリレーからstalkerでイベントに参加しようとしてミッション開始のカウントダウン中の分隊に参加した時にミッション始まる前にキャンセルを2回押すかまたはミッション開始前にホストが解散した時はロードアウトはstalkerのままリレーの星系ナビを開けることが解った この状態だと参加可能な分隊が存在しているミッションのみプレイ出来る(表示はターゲットを検索中 ホスト不在のミッションを選んだ場合の表示はターゲットは逃げたとなる) この状態でうまいこと生成にありつければstalker lichが作れるんじゃないかと思う
通報 ...
ただしそう簡単ではなくstalkerで参加を選んで直接昇天ミッションに途中参加しちゃうこともあるしstalker状態で参加した先の分隊が都合よくラルブリングを生成する条件を満たして無いとラルブリングが沸かない まだ生成までこぎつけていないからこの方法で合ってるかも解らない
このバグっぽいモードの特徴 鋼を選んでいても通常に参加する kuva siphon等のバリエーションは選べない ミッション目標を達成して脱出地点が有効化するとその時点で正座して帰還する AWを使うミッションにはAWを持っていないので参加出来ないと言われる parazonは持っていないがstalker独自のサイファーを使ってるのかハッキング開始してから一か所操作すると成功する
ordisの元でstalkerモードの参加に承諾して分隊検索が終了して接続が始まると僅かな間自由に動けるからその間に星系ナビの操作画面にアクセス出来ればstalkerモードで別のミッションに参加出来た 接続状況が良いホストとマッチングした場合はそれすら間に合わないけど
なんでそう変な方向ばっかり頭が回るのよ
土星の確保ミッションで侵入出来たものの、確保対象が回収されてこっちも強制退場された
3つ上に書いたけど脱出地点が有効になると正座して帰還する ただ殲滅だと有効化前に帰還したからセッションに参加出来なくなる条件を満たすと帰還すると言った方が正確かも
やり方はこれで合っているらしいが生み出したlichがephemera判定に成功した個体の場合だと決戦に行けなかったりフリーズしたりするらしい
hf前の赤字で修正予告が来たから終わりやね 結局ラルブリングに会えず終いだった コレクションとして一体欲しかったなぁ