名前なし
2026/08/14 (金) 00:31:47
04fb7@637a4
フレームとしては評価されてないけど4番はトップクラスに強いからな。ノーリッシュでも移植してテンノカイすればカンストの敵相手でも楽勝よ。
通報 ...
生存面さえどうにかなればね…。耐久、エネ周り、火力を全部カバーしようとすると難しい
1番がちゃんとした無敵付きになったから「エネルギー消費してシールド追加しつつ無敵」のシルゲ型として動く分には案外役立つアビリティになってるはず
自分は効率マシマシカリバーにしてる。2番がccシルゲに向いてるから(エクシマスとナリファイ以外からは)攻撃受ける頻度かなり減るしリチャ短かCSで耐久面は結構やれる。1番も無敵あるから落ち着いて立て直したいときにいいかも。P時間等で相殺してやれば4番エネ消費もだいぶ軽いよ。火力はGP+4番intensify+オーグメント等αで盛ればいい感じ。3番に好きなアビ移植でいいけど単体に強いsmiteがバランス取れてて個人的には好きかな。
Purging Slashが自分に効果あるならCS抜いて素シルゲ構成ができるんだけどねぇ。流石に強すぎるか…
こいつに限らず初期フレームのステータスのバフはあってもいいよな
一応ヘルス耐えもできるよ……
でも初期フレームはパッシブは初心者向け(オブラート)な内容だから、MRが10を超えると新しいパッシブが追加されるとかでもいいかもね、初心者がMRを上げるモチベーションを初期フレームに内蔵できる
ソードの振り速度と基礎ダメが少し上がる/近くのアイテムを吸引する/静電気程度の追加ダメージはさすがに使い道に困る
俺も2番ブラインドや1番と回復アルケイン積んだオペ反復で耐えるかな。