名前なし
2025/04/09 (水) 12:52:51
2e4e0@4ea2b
Flare成功してメールも貰った。Kaya成功してリレーに来たけどメールない。夫婦失敗。 Kayaって成功後のメールもしかして来ないとかある…?
通報 ...
メールはlizzie(2)を添付するためのやつで他の人は別にアイテム無いから送らないのでは
kayaと夫婦は何か貰えるわけじゃないからメールは無いっぽい
kayaからは次元アルキメデア報酬とピーリーピクチャを、夫婦からは夫婦漫才とイケオジパワーをもらってるので何も問題ないな!
本人も言ってるけどFlareでありフレームとしてのテンプルでもあるってのがなかなかSFらしい結末で気に入った…いつの時代でも反抗の歌を叫んでいる、バラスが唯一作りたがらなかったフレームで結んだのがなかなか熱いね
最初のTempleはどこから来たのか問題が……まあ野生の感染体として残っててフレームの素体に選ばれれば次からはじっちゃんのプロトフレーム化ルートに入れるか
一つでも可能性がアレば上書き可能なのがVOID理論だから何処が始まりとかは意味無くなるんよね
時間には縛られないけど(少なくとも指が欠けてる状態だと)因果関係には縛られてるから、少なくとも最初のTempleだけは「フレームのTempleに由来するTempleバッチのプロトフレームから生まれた」は成立しない
強いて言えば指も全部揃った完全体の大いなる無関心と同等のパワーを扱えるなら因果関係すら無視できるけど、因果関係を無視できる存在ならTempleがどうのとかやる意味もない
考えられるのはLizzieにFlareが取り込まれて意識が溶け合ってテンノの居る未来でオリジナルTEMPLEとして爆誕とかかねぇ プロト化施術されるよりLizzie誕生の方が先っぽい様な書かれ方してるし
アツい音楽で結ばれた二人はシアワセなTemplaにアガって終了…ってコト?!
これで他のヘックスメンバーが感染体と一つになっても、問題ない下地が出来上がった
他のプロトフレームの面々は生身の人の素肌やら衣服ごとフレームが融合したようなナリだけどtempleは頭から胸元以外のほぼ8割がまったく同じなのよな……もうなんか1999とオリジン太陽系のon-lyneみたいに1999のflareだった何かをオリジン太陽系で感染体からサルベージしましたか?ってくらいそのまんま。
そもそも名前のTempleが感染前のFrareの芸名だから、因果としてはフレームのTempleよりプロトフレームのFrareが先だと考えるしかないのよね。公式の各種紹介もそれを否定してそうな要素がないし
Templeのフレームが何でそっくりか、自分のステージ上での名前を冠してるかはちゃんと答え出てたりする、いや、でもLizzieはどっから出てきた!?
手を血まみれにしてエレキギターかき鳴らしてたら感染体化したのだ
Kayaは親友ルート確定したら「リレーで会おう」ってKIM内で言ってたはず
Larundaの中央ホールの上の窓際にいるね だいぶ探すことになった...
見つけてから気付いたけどあれ「星空を眺めながら待つ」ってのもヒントなんですよね