名前なし
2026/02/22 (日) 13:10:21
1546e@9be8d
いつもはソロで、今日間違ってマルチのESOエリートに行って範囲アビ使ったらLR5のホストが即抜けしてしまいましたが、ご法度なんでしょうか?フォーカスポイントが稼げなくなるからとかでしょうか…。
通報 ...
・育成が終わった
・処理落ち
・装備間違えた
考えるだけ無駄なので気にしなくていい
胞子sarynだと範囲アビでの敵全滅と相性が悪いけど、別にどっちが悪いとかでもないし、野良で気にすることではない。まぁ上の枝が言うように他にも理由は色々考えられるし気にしなくていい
まあWave1即抜けなら枝1の理由通りがほとんど 処理落ちはホストの使ってる環境によるからまちまちだけど、他2つは普通にある お気持ちチャットとか一応理に適った注意とかが飛んでこなけりゃマジで気にしなくていい テンノは気まぐれ
皆さん、返信ありがとうございます。Wave3までURIEL4番を使わず、Wave3開始後に4番がマップ範囲内に収まるなと思い使用したら即抜けでした。ソロでプレイしなかった私が悪いですし、気を付けようと思います。
途中ウェーブでかつ3Wってことはホストが抜けたのではなくポータルをくぐらず終了させた…という形ではないでしょうか?
言われてみれば普通にそうかもしれないです…!そういえばポータル前で誰か待機してたような気がします。次にマルチでやるときはポータル前で様子見してみます。
次からはしっかり状況を書き出してくれ 木の書き方だと1wave目始まった直後に連打か持続の効く範囲アビ使いだしたらホストが抜けた風にしか見えないから枝のような指摘は当然だと思ったけど後から出た情報含めれば育成終わったくらいしか該当無いんじゃないか マルチの場合だと1wave目を終えた分隊に空きがあった場合2wave目を開始するタイミングでマッチングすることもあるから尚の事有りえる
本当に申し訳ありません。自分でツリー見直しても状況の記載が不足していました。次回質問することがあれば見直して投稿いたします。