名前なし
2026/02/24 (火) 13:10:04
2c0ee@cf00a
自前で装甲剥ぎを持っていないフレームを使う場合、みなさんはどのように装甲を剥いでいるんでしょうか?一番汎用性があるのは緑アルコン使っての腐食かなと思うのですが、アルキメデアなどの武器が制限されるコンテンツだと武器次第では機能不全とも思ってしまいます。装甲剥がしがどれくらい重要視されてるかもいまいちわかってないですが、みなさんの対策方法を聞きたいです。
通報 ...
以前のアップデートで緩和されたから今は全部剥がしてる人そこまで多くない気がするンボ
武器に火炎つけるだけで十分だったりするよ
あとは装甲を剥げるアビ(HildrynとかEmberとか)を移植するとかコンパニオンに任せるとか
装甲剥ぐ目的で使うのは微妙だけどサーカムベントとか
前提としてアルキメディアだとそこまで意識しなくても何とかなることが多い。プライマリはHMで切断乗せてたりセカンダリはカスケイディアフレアがあるから火炎積んでることが多いし、普段使いより意識するならそれぞれのアルキで出てくる勢力の特攻modとか弱点属性mod積んだ方が効果的だと思う。それはそうとしてフレームで単体の装甲剥ぎたいなら今はオバガも剥がせて火力も出せるoberon移植が主流じゃないかな、選択肢として範囲で自動で剥げるjade移植とかシールド回復で生存にも役立つhildryn移植とかがある感じ。
ステータスバフ目的で装甲カットはおまけでサーカムベント使ってる
アルコンの欠片よりは汎用性あると思うよ
100%カットが必要ならLatronかUnairu
インカーノンLatronがお守りになりますね 5発撃ち込んで全剥がしできるおてがるさでやわらか戦車に
みなさんありがとうございます。ダメージの仕組みのページを見ると火炎だけだと3.64倍、腐食だけだと約6倍、完全に剥がせば10倍ということで、6倍→10倍でも最終ダメージに1.5倍差以上あると思うと結構大事かなと思っていたのですがそうでもないのですね。Latronはインカーノン効果知らなかったので装甲剥ぎが必要なときは使ってみます!