名前なし
2026/02/24 (火) 22:54:58
de2d6@401fe
valkryにvolt移植で電気入れてインフルエンスを使おうと思ったんですが、シミュラクラムで何度敵を殴ってもインフルエンスが発動しません。modでも電気を入れたら普通に発動したのですが、volt移植だけでは駄目でmodでも電気を入れておかないといけないとかあるんでしょうか。アビ武器でない普通の武器(glaive p)で試した場合ではMODなしでも普通に発動したのですがアビ武器は駄目とか?
通報 ...
バフが付かない?バフが付くけど拡散しない?電気異常の出る攻撃でも直撃ダメージで死ぬと拡散しないとかあった気がする
インフルエンスのアイコンがそもそも付きませんね
アビリティ武器には増強の属性バフ効果ない
アビリティ武器にVolt移植は効果がない仕様。
電気異常自体は発生しているように見えましたがインフルエンスは発動しないということですかね。そのあたりの仕様について解説しているページでも動画でもあれば教えて貰いたいです。
exalted weapon自体shock trooperの影響を一切受けないはずです。そういう仕様だから。失礼ですが電気procもvalkyr4番でついたものではなく見間違いだと。