名前なし
2026/03/29 (日) 12:14:23
72e04@6680f
Voruna primeが発表されたことで一部でStyanax prime whenが散見されますが、これはどういう経緯で発生したミームなのでしょうか?Styanaxは特に見た目や性能が優れているわけでも無く使っている人も周りだとおらずStyanaxの実装時のコメントを見てきましたが特に理由がわかりませんでした。最初に見たのがStyanaxだっただけでPrime発表付近になるととりあえず使われる汎用的なやつなのでしょうか?
通報 ...
実装順的にstyaだと思ってた層なだけじゃね
「Yareli prime when?」ってことあるごとに公式にリプライ飛ばしてた外人ニキがいて多分それのオマージュっていうか、今回はStyanax好きがそれを真似してやってる感じじゃないかな
最初に見たのがStyanaxで期間的にもStyanax?みたいな感じだったので元ネタなのかなと思いましたがそうでも無いっぽいですかね。情報ありがとうございます。
styanaxが50番目の通常フレーム実装(vorunaは51)で当時少し優遇されてた(実装されて即無料配布)、今回のprimeが50番目のprime実装という事で50番目代表としてsytanaxだろうと思われてたから順番すっ飛ばされてvorunaが先に来たから言われてる感じ
多くの人にとって予想外だったのがよく見る原因でYareli prime when?ニキを真似した人が多いって感じなんですね。詳細までありがとうございます。