vectis incarnon form フルチャージ進化で20マガジン一射につき一発消費 射撃地点にエネルギーの球体を設置して触れている敵に毎秒氷ダメージを与える この氷ダメージ自体はかなり低い 確定氷異常ではないが異常の判定は毎秒ある incarnon formでヘッドショットした場合球体は設置されるが0.3秒ほどの遅延の後に爆発する 球体は3秒ほど持続した後に自然消滅しこの場合は爆発は発生しない 球体を複数設置してからヘッドショットを取ると全ての球体が爆発していた 球体が既に存在している地点を撃つと新しい球体に上書きされていた
通報 ...
一射に付き球体が一つしか生成されていないように見えるがダメージ数値は2つ以上出ていたので精度が高いせいで重なっていてマルチショット自体は有効なものと思われる incarnon form重視ならacuity乗せない方がよさそうだがプライマリ枠で爆風期待するならこれを使わないのではないかという話はある 進化内容が気になる
デュヴィリやアルキメデアがある限り最も不向きな条件で使わざるを得ない状況でも堪えてもらわないとダメだから……
配信の試射は無印だけど基本的な挙動は同じだろうからprimeの方にコメントしちゃったけどまぁいいか boltorとかgorgonとかみたいに若干違う可能性もあるけど それからstug試射の時に配信用にincarnonチャージレートを上げていると発言していたのでこっちもそうだった可能性はある
基本的にヘッショする武器だけど、外しても氷異常でヘッショしやすくなるし3秒以内にヘッショしたらOKって感じなのかな
今回mod構成が謎だから氷はmodで付与したもんの可能性もあるにはある 基礎氷でhsし易くさせてるとしたらcyte4番と同じ設計なんかもね
複数設置した球体がヘッドショットで一斉起爆したって書いたけどたまたま3秒経過で消滅したのとタイミングが一緒になっただけかも