Warframe Wiki

BANSHEE / 125

1159 コメント
views
125

NOVAの「Molecular Prime」とBANSHEEの「Sonar」の違いですかね。Sonarは「敵をミニマップに表示してダメージに倍率がかかる弱点部位を作り出すアビリティ」でMolecular Primeは「敵に被ダメージ増加と行動速度低下のdebuffを与え、死亡時には範囲内に爆破ダメージを与えるアビリティ」だと認識してるんですが、両frame共に「敵へのダメージ増加(味方全体の火力支援)」が求められた場合にその違いは何なのかよくわかっていません。NOVAの使用経験はありませんが、BANSHEEのSonarに関してはエネルギー消費量が少ない一方で倍率は+400%と高いので使いやすいかと思ったのですが、実際には弱点部位を狙っていくのがけっこうめんどくさく感じたので、増強MODの Resonance入手待ちにして一度しまいました。一方、フレンドの方のNOVAと組むと敵を少し叩くだけで誘爆してくれるのと、MOD構成次第で「加速」か「減速」に切り替えられるのが便利だと感じました。結局のところ野良でBANSHEEのSonarを見かける機会が少ないので、両frameを同じ「火力支援」で見ると「NOVAの方が使いやすい」という結論になっているのかと感じているのですが、NOVA使用経験がないのではっきりとは分かっていないです、って感じですね。

通報 ...