名前なし
2025/11/27 (木) 18:00:34
e4e0a@7b0a1
実質アビリティが2つしか使えない上にどっちもただのバフだから強い弱い以前に使ってて楽しくないんだよね。性能も当然調整が必要なんだけどそれ以上にアクションゲームとして問題過ぎるから正直Limbo以上にリワークが必要だと思う。
通報 ...
ぼくのさいきょうくろませいしゅんかえしてでぃーいー
ドラゴンという恵まれた設定なのに4番で脱いで素体みたいになっちゃうし仰る通りバフばっかだからねぇ・・・とはいえ現状決して弱くはないフレームだからリワーク入った時攻撃アビリティ貰える代わりに万が一強力バフ取られたらそれはそれで辛い
どのフレームも攻略に必要な一定水準の強さはあるのだが、その先にある使いやすさや汎用性等QoLの部分で格差が生じている。フレームの評価はほぼ後者にかかってくる。
いうてコイツが強かった時代もそのバフが超性能だったから攻撃アビが散々ゴミと言われてもやってけてただけだからなあ・・・どちらかというとそれに陰りが出てきた今の環境に置いてけぼりにされたってだけだと思う(リワークが必要なのは同意する)
とりあえず3増強のダメカを自身にも適用、3番の効果範囲自体もアフィニティ範囲化から始めてほしい
使ってておもろくないのはマジでそう ちゃんと強いし、サーキットやアルキメデアみたいな武器縛られ環境下でも大体どんな武器も使い物に出来るのは助かるけど、ボタン押してもバフしか起きないしそれ以外のことやるよりそれやってた方がマシってのはやっぱりあまり面白くはない
4番でドラゴンに変身して飛び回って超火力ブレス吐きてぇな…